Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 января 2015, в понедельник, в 13:14. С того момента...

572
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Китайская спецтехника во время кризиса – брать или не брать?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как бы это ни было печально, но происходящий сейчас кризис продлится долго. И чтобы пережить его отечественные строительные компании должны будут перестроиться и, в первую очередь, минимизировать свои издержки на покупку и эксплуатацию техники.

Значимой величиной в структуре издержек любой строительной компании являются затраты на покупку и обслуживание техники. Что можно предпринять в этой связи в условиях кризиса. В конечном счете, вариантов всего два: работать на старой технике или искать технику дешевле.

Конечно, можно латать дыры старой техники, но бесконечно это делать невозможно. Когда-то встанет вопрос и о покупке новой техники.

В связи с нестабильностью на валютном рынке и постоянным ростом курса доллара зарубежная строительная техника и спецтехника становится все более и более недоступной для отечественных компаний. И соответственно, если растет рублевая цена на саму зарубежную технику, растет и стоимость ее обслуживания: расходные материалы и запасные части на нее также иностранного производства.

В этой связи многие компании с надеждой смотрят на отечественных производителей и на их продукцию. Однако если и до кризиса ее технические характеристики были ниже иностранных аналогов, то сейчас в условиях кризиса она вряд ли стала намного лучше. И во-вторых, отечественная техника также дорожает вслед за ростом курса, хоть и в меньшей степени. Ее ключевые узлы и агрегаты также иностранного производства, а значит, тоже растут в цене вслед за долларом или евро.

И тут в качестве альтернативы необходимо внимательнее присмотреться к китайской спецтехнике. Китайская спецтехника, безусловно, продукт иностранного производства, и она тоже дорожает вслед за ростом курса доллара, или точнее юаня, но дорожает не так стремительно. Если и раньше разрыв по цене между китайской строительной техникой и ее американскими, европейскими или японскими аналогами мог достигать 2-3 раз, то сейчас рублевый разрыв между ними становится еще больше. Другими словами, рублевая цена на китайскую спецтехнику становится значительно ниже, чем рублевая цена на европейскую технику, даже если соотношение их цен в долларах не поменялось. В равной степени это относится и к расходным материалам и запчастям на китайскую технику.

Что касается качества спецтехники из Китая и ее технических характеристик, то она зачастую на порядок превосходит отечественные образцы.

И отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, можно сказать, что даже в кризис китайскую спецтехнику стоит с уверенностью брать. Вопрос лишь в том, какую марку китайской техники выбрать. Возможно, лидера китайского машиностроения – технику компании XCMG. Ну а подробные технические характеристики каждой модели Вам уже скажет дилер XCMG.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: