Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2015, в пятницу, в 11:45. С того момента...

1076
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно выбрать автокран

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В первую очередь, при выборе автокрана необходимо отталкиваться от массы предполагаемых грузов. Покупать 16-тонный кран для подъема 25-30 тонных грузов нецелесообразно даже с точки зрения самой экстремальной экономии.

Однако если необходимость поднимать грузы, превышающие номинальную грузоподъемность крана, носит эпизодический характер, то выгоднее арендовать более мощный кран, чем переплачивать за грузоподъемность, которая практически никогда не будет востребована. В этом отношении наиболее целесообразным является купить автокран 25 тонн, который подойдет для выполнения большинства задач на строительной площадке. В этом пункте необходимо провести комплексный анализ грузовысотных характеристик и убедится, что кран поднимает груз на необходимых вылетах стрелы.

Второе, на что необходимо обращать внимание, это комплект сопроводительных документов. Кран должен иметь все необходимые документы для эксплуатации на территории Российской Федерации, в противном случае он не будет поставлен на учет и допущен к эксплуатации. Что нужно проверять при покупке крана? Автокран должен быть сертифицирован для эксплуатации в нашей стране. Также он должен иметь легальное происхождение на территории РФ. Кроме того все сопроводительные документы, включая инструкцию по эксплуатации, должны быть на русском языке и идти в комплекте поставки крана.

Третье, необходимо тщательно проанализировать производителя и поставщика. Желательно, чтобы это был известный производитель с мировым именем. Сегодня активно представлены на российском рынке автокраны XCMG, Liebherr, Terex и другие. Среди поставщиков желательно выбирать официального дилера. В этом случае будет проще проводить сервисное обслуживание и ремонт крана, получать запчасти, кроме того цена официального дилера, вероятнее всего, также будет ниже.

Последнее, это комплектация крана. Например, внутри одной группы 25-тонных кранов модели разных производителей могут очень сильно отличаться друг от друга по комплектации и техническим характеристикам, вплоть до количества секций стрелы и соответственно ее максимального вылета. Тут важно проанализировать все: количество аутригеров, форму стрелы, наличие противовесов, наличие климатической адаптации, марку приборов безопасности.

А вот цена, напротив, не является очень важным критерием при выборе. Сегодня цена у всех официальных дилеров адекватно отражает комплектацию и технические характеристики той или иной модели крана. Поэтому если Вы определились с техническими параметрами машины, то они будут иметь совершенно определенную цену, и попытки сэкономить, в конечном счете, возможны лишь за счет их ухудшения.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: