Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2013, в среду, в 10:58. С того момента...

718
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кубики – разновидность детских конструкторов

Автор: dolphin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Детали детских конструкторов могут быть различными. Это многогранники, цилиндры, круги, трубочки, кольца и арки, шарики, шестеренки. Но чаще всего это – кубики

Детали конструкторов могут быть различными.  Это многогранники, цилиндры, круги, трубочки, кольца и арки, шарики, шестеренки. Но чаще всего это – кубики,  в общем случае – параллелепипеды, или, как их принято называть в общеупотребительном смысле – кирпичики.
Простейшие конструкторы Лего Дупло для самых маленьких детей состоят только из кирпичиков, и задача ребенка – понять принцип их соединения и перейти к строительству каких-либо объектов.
Чрезвычайно полезными являются конструкторы, состоящие из одних только кубиков. В отдельных случаях к ним добавляются другие геометрические формы: шары, цилиндры, пирамидки. В западных странах такие наборы называются building blocks. Перевод – строительный набор, не вполне правильно отражает сущность игрушки. Это блоки, но не только для строительства, а для понимания принципов соединения, для изучения физических свойств объектов. Собирать данные конструкторы нужно, руководствуясь лишь одним принципом – действием силы тяжести. Это понятие не знакомо маленьким детям, но, играя с кубиками, они очень быстро понимают, почему их легко установить горкой, а водрузить шар на куб – не так-то просто.
Кубики – идеальный детский конструктор для усвоения понятий вес, совместимость, устойчивость. В школе данные определения обернутся формулами, но, интуитивно осознанные в раннем детстве, они будут гораздо легче усваиваться в школьной программе математики и физики.
Идея кубиков составляет основу ассортимента конструкторов многих производителей. Так, швейцарская компания Naef использует в качестве элементов конструкторов вогнутые и выпуклые многогранники. Конструкторы Fort Standard отличаются тем, что их элементы – неправильные, они лишены и намека на симметрию. А ведь в природе нет ничего идеально симметричного, так может, детям стоит понять это как можно раньше?
Итак, конструкторы-кубики – это очень простые, но очень полезные игрушки. Именно с них следует начинать знакомство ребенка с удивительным и многогранным миром конструирования.

Источник: posoh

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: