Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2013, в воскресенье, в 06:20. С того момента...

1059
просмотров
0 добавлений в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вода - ценнейшее лекарство

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Качество потребляемой человеком воды напрямую влияет на здоровье его организма.

Здравствуйте, давайте поговорим о значении воды в жизни человека. Отсутствие пищи, человек способен пережить на протяжении 30-40 дней, а вот без воды долго не “протянешь”. Закономерно встает вопрос – почему? Ответ на этот сокровенный вопрос, до банального прост и даже в школе каждому из нас говорили об этом.

   Человеческий организм, любая его клетка на 3/4  и даже более состоит из воды. Поэтому, при отсутствии прочих ограничений, рекомендуется за сутки выпивать порядка полутора литров качественной, структурированной воды. Чтобы, болезни обходили Вас стороной, и организм был под надежной защитой, необходимо стараться содержать его в чистоте. Причем это условие в большей степени относится к внутренней чистое, хотя и про наружную чистоту  забывать не стоит.

   Для этих целей вода самый надежный друг и помощник. Именно поэтому роль воды в жизни человека никем и никогда не будет оспариваться. Вода – это лекарство, которое выписал нам доктор “природа” и нам лишь надо им разумно и грамотно пользоваться.

   Далеко не каждая жидкость, которая попадает в нашу ротовую полость и употребляется нами в течение дня, одинаково полезна для организма. Лишь вода надлежащего качества способна улучшить внешнее состояние кожи, нормализировать функционирование желудочно-кишечного тракта, окажет необходимую помощь в удалении лишних килограммов.

  Давайте разберем понятие “качественная вода”. В первую очередь, к ней относятся: артезианская, родниковая, талая, структурированная, натуральные (не магазинные) соки. Список жидкостей, которые в той или иной степени принося вред организму человека также довольно обширен: кофе, газировка, пиво, вода из под крана.  Давайте не будем же сами себе врагами. Ведь наш организм требует только качественной воды, иначе ему грозит обезвоживание.

   Вода – это жизнь, и от этого нам с Вами никуда не деться. В заключение несколько слов о минеральной воде. Ценность минеральной воды зависит от ее состава и содержания в ней химических элементов. Однако к выбору минеральной воды надо подходить индивидуально. Наилучшим вариантом будет посоветоваться с лечащим врачом. Будьте внимательны: минеральные воды – лечебные, их нужно употреблять курсами с перерывами.

   Всем желаю здоровья и долголетия!

Автор Николай Кузнецов

увеличить увеличить Качество воды - основа здоровья организма
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Анонимно [YKXPVEAK]   8 г. назад

Значение воды, во многом определяет качество нашей жизни. Не стоит к этому относиться пренебрежительно.http://ludivbisnes.blogspot.com/

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CIEIKCBN]   7 г. назад

Мне кажется, не очень корректно сравнивать воду с кофе и пивом. Все-таки это совершенно разные напитки. И у каждого напитка свое место в нашей жизни.
Главное, конечно, не забывать и о простой воде.

Ответить
Сообщение:
Faina   5 г. назад

Огромная часть населения земли страдает от нехватки воды. Особенно мучаются жители Африки. А недавно узнала, что в Пакистане какая то западная фирма пробурила сверхглубокие скважины, и вся вода с колодцев местных жителей ушла. Теперь эти бедолаги вынуждены покупать у них воду. Пока наши колодцы полные и вода сравнительно пригодная, а вдруг объявится такая же фирма и у нас, ужас. А еще меня волнует такой вопрос. Сейчас во многих частных домах проведена канализация, это конечно прогресс, улучшение быта, а вот что происходит с этой грязной водой, напичканной моющими и чистящими веществами под землей. А что происходит с человеческими экскрементами, попадающими под землю. В традиционных деревенских туалетах, с удобствами на улице, отходы жизнедеятельности перерабатываются насекомыми, их личинками,аэробными бактериями, грибками(в присутствии кислорода воздуха). А под землей, в бескислородной среде живут анаэробные бактерии, намного медлительные, чем аэробные. Мне кажется они не в состоянии утилизировать такой поток нечистот. И в итоге вся эта таблица Менделеева попадает в грунтовые воды. В России уже сейчас не найти чистую воду в природе, а что будет через десятилетия?

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: