Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2009, в понедельник, в 16:59. С того момента...

1361
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Современные художники: Мауриц Корнелис Эшер

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Один из самых популярных художников-графиков, наиболее известен так называемыми невероятными структурами. Исследовал пластические аспекты понятий бесконечности и симметрии, а также особенности психологического восприятия сложных трёхмерных объектов.

В течении жизни, Эшер создал 448 литографий, гравюр и гравюр по дереву и более 2000 рисунков и набросков. Как некоторые из его известных предшественников, - Микеланджело, Леонардо да Винчи, Дюрер и Холбен, - Эшер был левшой.

  "Хотя я абсолютно несведущ в точных науках, мне иногда кажется, что я ближе к математикам, чем к моим коллегам-художникам", - говорил Эшер.

  Для сюжетов «классических» произведений Эшера («Рисующие руки», «Метаморфозы», «День и ночь», «Рептилии», «Встреча», «Дом с лестницей» и т. д.) характерно остроумное осмысление логических и пластических парадоксов. В сочетании с виртуозной техникой это производит сильнейшее впечатление. Многие графические и концептуальные находки Эшера вошли в число символов XX века и впоследствии неоднократно воспроизводились или «цитировались» другими художниками.

В процессе работы художник брал идеи из математических статей, в которых рассказывалось о мозаичном разбиении плоскости, проецировании трёхмерных фигур на плоскость, неевклидовой геометрии, «невозможных фигурах», логике трёхмерного пространства. Хотя Эшер не принадлежал к основному потоку авангардного искусства XX века, считается[17], что его творчество следует рассматривать в контексте теории относительности Эйнштейна, фрейдовского психоанализа, кубизма и прочих достижений в области соотношений пространства, времени и их тождественности.

Одним из самых выдающихся аспектов творчества Эшера является изображение «метаморфоз», фигурирующих в разных формах во множестве работ. Художник подробно исследует постепенность перехода от одной геометрической фигуры к другой, посредством незначительных изменений в очертаниях. Кроме того, Эшер неоднократно рисовал метаморфозы, происходящие с живыми существами (птицы превращаются у него в рыб и прочее) и даже «одушевлял» в ходе метаморфоз неодушевлённые предметы, превращая их в живые существа.

 Источники: wiki, mcescher.ru, asuultserver.com, 2yuz.com, mcescher.com

увеличить увеличить Рисующие руки
увеличить увеличить Рептилии
увеличить увеличить Путь жизни
увеличить увеличить Портрет мужчины
увеличить увеличить Спирали
увеличить увеличить Флюресцентное море
увеличить увеличить Четырехугольная планета
увеличить увеличить Относительность
увеличить увеличить Лужица
увеличить увеличить Картинная галерея
увеличить увеличить День и ночь
увеличить увеличить Гравитация
увеличить увеличить Глаз
увеличить увеличить Встреча
увеличить увеличить Восемь голов
увеличить увеличить Водопад (в деталях)
увеличить увеличить Выпуклый и вогнутый
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: