Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2014, в четверг, в 16:57. С того момента...

319
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История смешанных единоборств

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История смешанных единоборств от истоков до наших дней

Смешанные единоборства (ММА) – это полноконтактный, пожалуй, один из самых зрелищных видов спорта, в которм используется как ударная техника, так и грепплинг. В ММА Разрешены удары руками, ногами, локтями и коленями (за исключением случаев, когда оппонент находиться четырьмя конечностями на настиле).

ММА (Mixed Mortial Arts) корнями уходит в первые Олимпийские игры. На них древнегреческие спортсмены сражались в стиле Панкратион, напоминающий современные смешанные единоборства.

Свое возрождение единоборства получили в конце 19 века, когда в Европе начали проводиться поединки между бойцами разных стилей: джиу-джицу, бокс, классическая борьба. Ударник мог выйти на бой с борцом.

В середине 20 века Брюс Ли разработал систему, которая носила название Джиткундо. Система была направлена на ее применение против любых видов единоборств, способность противостоять бойцам с абсолютно разной техникой. Сама система не получила столь большого применения, но был сделан огромный вклад в развитие современного ММА. В следствие этого в 2004 году президент самого крупного промоушена в мире UFC, Дана Уайт, назвал Брюса Ли родоначальником смешанных единоборств.

            Если рассматривать не мировой опыт ММА, а Российский, то родителем смешанных единоборств смело можно назвать Самбо (от аббревиатуры «самооборона без оружия»). Как и ММА, Самбо образовалось слиянием многих видов единоборств в 1938 году. На сегодняшний день по набору ударной и бросковой техники Самбо наиболее похоже на современные смешанные единоборства.

            В наше время популяризация ММА происходит сумасшедшей скоростью. Крупнейшим промоушеном является Ultimate Fighting Championship (UFC), но не стоит забывать о Strikeforce и Bellator. В России же активно развивается М -1 Global.

            Экипировка для единоборств используется бойцами ММА так же в огромном количестве, за исключением Gi (кимоно), так как поединки проводятся в формате No Gi (без кимоно). Помимо классических боксерских перчаток и кап используется огромный арсенал рашгардов, компрессионных штанов и специализированных шорт.

            Можно даже назвать эту нишу относительно «пустующей», так как не все мировые бренды, широко представленные в Европе и штатах, представлены в России.

 В большей степени дистрибьюцией занимаются магазины www.kletkamma.ru, ММАИмперия, и пожалуй один из крупнейших магазинов в России Файтвеар.

Сфера услуг по обмундированию спортсменов так же стремительно развивается. И если Вы ищите идею для бизнеса, может быть об этом стоит задуматься?

Источник: Интернет магазин Клетка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: