Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июня 2014, в вторник, в 15:26. С того момента...

391
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Едете за границу. Что брать — наличку или карточку?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наконец-то удалось выбрать за границу. И тут возник вполне логический вопрос — что взять с собой, чтобы сэкономить и получить максимум удовольствия? Многие не знают, что же выбрать — наличку или карточку?

Наличные средства. Удобство наличных средств в том, что ее примут всегда и везде. Если запастись евро или долларами, обмен можно произвести в принципе в любой стране мира на местную валюту. Однако же минусов здесь можно насчитать гораздо больше. Если взять только крупные деньги, тяжело будет их разменять. Если набрать мелких — они занимают много места.

К тому же, наличные необходимо декларировать и таможенник вправе потребовать ее пересчета, а это не всегда приятно и удобно делать на глазах у всех. Как показывает практика, наличные средства сразу привлекают внимание «нечистых» на руку граждан, т. е. угроза воровства возрастает в разы. Кроме того, можно «попасть» с невыгодным курсом обмена валюты. Некоторые финорганизации Западной Европы «грешат» двойными курсами обмена и скрытыми комиссиями.

Денежные чеки. Еще один способ перевоза денег — денежный чек. Они практически выполняют функцию наличных денег, но только обходятся дороже. При этом чеки защищены, поскольку ими сможет воспользоваться только клиент, который ставит подпись на каждом чеке.

Если чек утерян, его можно восстановить. Главное — храните документы, которые выдавались в банке при покупке чеков, только с их помощью можно восстановить потерю. Отличие чеков — расходы. Операция покупки и продажи чека «потянет» за собой 1-1.5% комиссии от стоимости самого чека. В некоторых европейских банках цена может варьироваться до 10% от цены. К недостаткам чеков также можно отнести не слишком развитую сеть приема чеков. Обратите внимание, что невозможно рассчитаться чеком в кафе или маленьком магазине.

Платежные карточки. В настоящее время все больше рядовых граждан предпочитают пользоваться платежной карточкой. Популярностью объясняется тем, что карта открывает широкие возможности и она реально поможет решить многие вопросы в пути. К тому же она невероятно компактная. Сегодня существует огромное количество разнообразных платежных систем, рейтинг которых представлен на портале "Плюс и Минус".

При помощи карты можно забронировать номер в гостинице и машину. Несомненный плюс — автоматическая конвертация. В случае утери или кражи, деньги со счета никуда не денутся, если конечно не писать на самой карте свой ПИН-код. Как вариант, можно карту быстро заблокировать, позвонив в банк.

Обратите внимание, что средства на карточном счету нет необходимости декларировать. Но есть одно «но»: не все страны охотно принимают карточные расчеты. Например, Турция и Египет не славится развитой сетью приема карт. В любом случае, немного денег лучше взять в наличной форме — для оплаты мелких покупок и чаевых.

Источник: портал "Плюс и Минус"

увеличить увеличить Что брать — наличку или карточку
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: