Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2012, в четверг, в 22:29. С того момента...

621
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Воронцовский дворец — романтика воплощённая в архитектуре

Автор: Poluostrov-Krym
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На первый взгляд Воронцовский дворец может показаться мрачным, но это только первое впечатление.

На первый взгляд Воронцовский дворец может показаться мрачным, но это только первое впечатление. Построенный из диабаза — местного камня вулканического происхождения, дворец напоминает средневековый замок в английском стиле, но не очень обычный, так как венчают его башенки в восточном стиле. В оформлении южного фасада здания преимущественно использованы восточные мотивы.

Дворец расположен у подножья горы Ай-Перти. При планировании архитектурного образа дворца перед архитектором стояла задача: расположение дворца должно максимально вписываться в окружающий ландшафт и повторять очертание гор. Дворцовый комплекс довольно большой и, при этом, функционально продуманный. Примечательно, что для вспомогательных и хозяйственных строений соблюдён общий стиль дворца, а в строительстве использованы такие же материалы, поэтому они ничем не выделяются и гармонично вписываются в общий ансамбль сооружения.

Внутреннее оснащение Воронцовского дворца сохранилось довольно хорошо: камины, достигающие размеров с человеческий рост, рояль, бильярдный стол, деревянные резные двери, паркет, лепнина на стенах, много картин и скульптур, старинная посуда и уникальная мебель, выполненная мастерами тех времён. Изюминка дворца — зимний сад. Среди растений находится действующий фонтан и несколько мраморных скульптур. Достойным обрамлением дворца является его парк. При его создании придерживались принципа максимального слияния рукотворного парка с естественной природой. Среди местных растений парка насчитывается около 200 экзотических. В парке произрастает единственная в Крыму араукария чилийская, такого растения нет даже в Никитском ботаническом саду. Внушительно выглядит и находящийся в верхней части парка каменный хаос — рукотворное нагромождение огромных камней. Руками человека здесь созданы каскады, несколько водопадов, а также 3 искусственных озёра, на которых живут белые лебеди.

Парк очень располагает к прогулкам, отдыху и является очень популярным среди туристов и отдыхающих в г.Алупке.

увеличить увеличить Воронцовский дворец - южный фасад
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: