Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 марта 2012, в среду, в 16:48. С того момента...

542
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тропами Большого каньона Крыма

Автор: Poluostrov-Krym
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие отдыхающие полуострова и интересующиеся Крымом знают о Большом каньоне, но мало кто знает его по-настоящему. Туристические экскурсии проходит по его небольшой части, наиболее проходимой. О его красоте за экскурсионной частью и пойдёт речь в ст

Экскурсионная часть большого каньона Крыма — это ущелье прорезанное рекой Кок-Козка. В летнее время и осенью она мирно течёт по ущелью, образуя заводи и прохладные лощины. Ею и сформированы знаменитые ванны «молодости», «любви» и «трезвости». А весной река проявляет свою мощь, напитываясь потоками талой воды с окружающих гор. Особенно её мощь видна за экскурсионной частью.

За ванной «молодости» тропа проходит возле меньших ванночек и кажется, что упирается в сплошную скалу. Однако, идя дальше, турист видит, что вода постепенно пропадает совсем, а сама тропа уходит в сужающееся ущелье. Пройдя дальше по Большому каньону вглубь ущелья, перелезая через огромные валуны и завалы из деревьев, попадаешь в невероятное место. Отвесные скалы окружают со всех сторон, а под ногами камни и остатки принесённых мощным весенним потоком деревьев и веток. Высота окружающих скал достигает порой 320 метров, а вокруг звенящая тишина. В одном месте можно достать руками противоположных стен. Пройдя весь каньон, можно подняться наверх, откуда открывается потрясающий своей красотой вид Большого каньона и окружающих гор. Глядя сверху, или находясь внизу, начинаешь осознавать огромную мощь воды, прорезавшей среди скал свой путь.

Стоит отметить, что пройти каньон по низу можно только в конце лета или в начале осени, когда воды почти нет, и ни в коем случае не во время обильного таяния снегов весной. В это время он почти непроходим и опасен.

Посмотреть фотографии не экскурсионной части каньона можно перейдя на сайт «Полуостров Крым» созданный автором этой статьи для всех, кто любит природу и активный отдых. Приятных и незабываемых Вам впечатлений в Ваших путешествиях!

Источник: Полуостров Крым

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: