Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2015, в воскресенье, в 17:23. С того момента...

390
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • ТелеТауэр

    Предлагаем выгодную аренду виртуального сервера у ИТ оператора ТелеТауэр.

    ttower.ru


Top 5 àвтора:

Обучение кайтсерфингу в Крыму, как я учился в кайт школе.

Автор: kayt-shkola-krim
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Моя история обучения кайтсерфингу.

кайт школаМой старый друг уже давно с головой окунулся в этот увлекательный и манящий своей безмятежностью мир кайтсерфинга. Сидя в Москве он постоянно мониторит прогноз ветра по всему миру, а с приближением отпуска он совсем с ума сходит. Долго смотрел, интересовался, готовился морально и вот я окончательно созрел, этим летом еду учиться!

Пальмовые острова и лазурные пляжи меня никогда ничем не привлекали, обучаться кайтсерфингу я поехал в Крым. Друг посоветовал нормальную кайт школу, собрал чемоданы и отправился в Крым город Щелкино. 

Прилетел в Симферополь от туда на автобусе добрался до Щелкино, буквально сразу подобрал нормальное жилье, все идет как по маслу. Сразу начал звонить в кайт школу, дозвонился ни сразу ребята как раз учили, были в воде.  Через час мне перезвонили, ввели в курс дела, понял что мне очень повезло, неделя выдалась ветреная и завтра мы начнем обучение.

На следующий день вышел на улицу ветер дует, в пол девятого утра мне позвонили с кайт школы, подобрали меня по пули и мы поехали учиться. И вот мы на месте, Азовское море село Заводское, познакомился с будущим инструктором, парень вроде толковый, адекватный, сдержанный зовут Жора. Первым делом послушал теорию, очень много новой информации, все понял хотя до этого представлял кое-что по другому. Зашли в воду, кайт уже на мне, и вот оно чудо современного прогресса, над головой летает огромный змей и постоянно пытается меня утащить или поднять. С подсказками инструктора вскоре во всем разобрался, делали множество различных упражнений, так и прошел первый день обучения.

Второй день, делали примерно тоже самое что и в первый день но уже с тягой, иногда даже выдергивало из воды, инструктор мной доволен, день прошел продуктивно.

Третий день начался с отработки старта, ветра было с запасом, пришлось даже немного подождать пока стихнет. Старт отрабатывается без доски стоя в воде, махнул кайтом и поехал на пузе. Спустя час дали доску и до конца этого дня отрабатывали упражнения связанные с доской. Инструктор пообещал что на следующий день поедим.

Четвертый день. После обеда начало дуть, приехали на место. С первых минут дали доску, кайт и я начал стартовать. Как-то по отдельности все упражнения получались легко, а тут все сразу делать нужно, глаза разбегаются. Инструктор еже 10 раз объяснил, расставил приоритеты и вроде процесс пошел. Я уже почти кайтсерфер, могу проехать целых 15 метров.  Еще много чего непонятно, до автоматизма навык еще не дошел.

Пятый день. Сегодня последнее занятие, подходит к концу мое обучение кайтсерфингу, ездить я уже умею, только плохо получается против ветра, к концу занятия с этим разобрался все получилось, могу кататься самостоятельно. Посоветовался с инструктором на тему покупки снаряжения, решил купить б.у.

Денег потратил немного, есть вся необходимая снаряга, теперь я настоящий кайтсерфер. P.S. была мысль учится самостоятельно, однозначно глупая затея, опасно и бессмысленно. Жду зимы, думаю поехать по Вьетнам, говорят там часто дует.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: