Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2015, в понедельник, в 20:59. С того момента...

415
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эсто-Садок станет русской "Швейцарией"

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Начиная разговор о знаменитом горнолыжном курорте Красная поляна, на ум сразу приходит что в большей степени это относится не к селению с таким же названием, а скорее к маленькому горному селу Эсто-Садок.

Эсто-Садок это крошечный поселок с постоянной численностью местных жителей приблизительно тысяча человек. Из всех поселков основывающих Красную поляну именно Эсто-Садок расположился в непосредственной близости от горнолыжных трасс и подъемников. 

Из пяти селений формирующих курорт Красная поляна Эсто-Садок расположился дальше других. Расстояние между поселками измеряют километражом  трассы: расстояние от Адлера до городка Красная поляна самый крупный поселок в долине сорок пять километров и еще пять километров до села Эсто-Садок. Еще совсем недавно это была единственная трасса (А-148) и пролегала она вдоль горной речки Мзымта и это был единственный путь связывающий Сочи и Красную поляну. Таким образом было принято решение к зимней Олимпиаде 2014 года построить новую современную трасу связывающую Красную поляну с крупнейшими городами Краснодарского края. В преддверии Олимпиады 2014 года было построено  Новое Краснополянская трасса, шоссе "Адлер Альпика-Сервис (горнолыжный курорт Красной поляны).  Скоростная авто-трасса сочетаясь с железнодорожной дорогой стало уникальным инженерным решением для современной России. Благодаря этой трассе доступность горнолыжного курорта возросла в разы. 

Красная поляна это горнолыжный комплекс состоящих из четырех горнолыжных центров каждый из которых соприкасается территориально с Эсто-Садком. Первый из которых горнолыжный комплекс Горная карусель" расположился в шаговой доступности от Эсто-Садка а именно в его начале  так до нижних очередей к подъемникам можно добраться пешком из любой части поселка. До самого первого горнолыжного комплекса долины "Альпика-Сервис" добираться примерно три минуты на маршрутном автобусе. Горнолыжный комплекс "Альпика-Сервис" долгое время находился на реконструкции и лишь в 2014 году вернулся в строй и функционирует в полном объеме. К комплексу "Газпром" и "Лаура" придется ехать на автобусе минут пять. И примерно десять минут вам придется добираться до комплекса "Роза Хутор". 

В феврале 2014 года село Эсто-Садок стало объектом «горного кластера» Олимпиады, его территория украсилась новыми спортивными постройками и элементами инфраструктуры современные отели Эсто-Садка выросли словно грибы после дождя, и по настоящему стали его гордостью и достопримечательностью, такого количества пятизвездочных, современных отелей, развлекательных и SPA комплексов на территории крошечного поселка вы не найдете нигде. Все это конечно радикально меняет ситуацию в Красной поляне, так еще совсем недавно в маленьком селе Эсто-Садок наличие отелей, кафе и ресторанов было почти незаметно, по сравнению со «столицей» округа поселком Красная Поляна. Но уже с зимой 2013-го года благодаря построенной новой туристической инфраструктуре ситуация изменилась в корне, появились: несколько ночных клубов, SPA-салоны, бутики дорогих спортивных брэндов, современный 3-D кинотеатр, боулинг и аквапарк… Сегодня поселок Эсто-Садок уверенно превращается в «русскую Швейцарию».

Цены на отдых в Эсто-Садке прежде всего зависят от времени прибывания, как правило цены падают в "низкий сезон" и возрастают "высокий курортный сезон". Средняя стоимость проживания в Отелях Эсто-Садка в "высокий сезон" обойдется 2500 рублей за ночь. Лыжное снаряжение в Эсто-Садке возможно арендовать в одном из широко представленных здесь пунктах проката дешевле, чем в горнолыжных комплексах. Аренда полного комплекта снаряжения которое включает одежду и снаряжение обойдется вам примерно в две тысячи рублей в сутки. В залог у вас возьмут либо деньги (от 10000 рублей, все зависит от брэнда снаряжения), либо водительское удостоверение, либо паспорт- что по сути запрещено Российским законодательством.

Источник: Conerunt.ru "Отдых у моря"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: