Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2010, в вторник, в 22:41. С того момента...

492
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Скандал в зоне .рф

Автор: cornet
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) заблокировал все домены в кириллической зоне .рф, проданные с аукциона регистратором RU - CENTER.


Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) заблокировал все домены в кириллической зоне .рф , проданные с аукциона регистратором RU - CENTER. Как пояснил директор КЦ Андрей Колесников, такое решение было принято потому, что компания уже в первый день открытой регистрации зарегистрировала на себя 65 ООО имен и выставила на торги 25 ООО самых привлекательных. Г - н Колесников настаивает, что имена должны распределяться по принципу первоочередности поданной заявки. Минкомсвязи поддерживает позицию Координационного центра. Замглавы ведомства заявил, что проведение аукционов не предусмотрено правилами и нарушители могут быть лишены аккредитации.

Средняя стоимость одного имени, ушедшего с молотка, составляла 3100 руб. Сам регистратор утверждает, что закрытые аукционы соответствуют зарубежной практике и не противоречат российскому законодательству. В RU - CENTER заявили, что продажа «красивых» имен была устроена для защиты от киберсквоттеров, на что в КЦ ответили, что регистратор, по сути, сам превратился в крупнейшего киберсквоттера.

Как будут развиваться события дальше, пока неясно. RU - CENTER пообещал обжаловать блокировку доменов в суде, Федеральная антимонопольная служба же возбудила дела против шести крупнейших регистраторов. Помимо прочего непонятно, смогут ли рассчитывать на возврат своих денег те, кто приобрел «неблагополучные» имена.

Источник: Sovetunion

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: