Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июля 2016, в среду, в 12:37. С того момента...

274
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Диафильмы и связь поколений

Автор: inteltoys.ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возможно, диапроектор – маркер другой эпохи, сейчас ведь есть 3D и Интернет. От мультфильмов в привычном виде дети получают свою долю позитива, обучения и воспитания. Но давайте подумаем, почему все-таки стоит показывать ребенку диафильмы до сих пор?

Диафильмы

Как в вашей жизни появились диафильмы? Это были школьные уроки с наглядными материалами; может, вы познакомились с необычными сказками у друзей; или у вас был личный диапроектор – и, следовательно, личный кинотеатр?

Помнится, даже в начале 2000-х в школах еще использовали учебные диафильмы: спускаешься ты в подвал, в полутьме садишься на стул и смотришь – на экзотических животных, на исторических деятелей, на химические формулы… И вся атмосфера вокруг наполнена какой-то таинственностью, уютом и единением.

Что уж говорить о тех, кто смотрел диафильмы дома, – и не обучающие, а любимые мультики и сказки! Помните свои эмоции? А хотите подарить их своим детям?

Возможно, диапроектор – маркер другой эпохи, сейчас ведь есть 3D и Интернет. От мультфильмов в привычном виде дети получают свою долю позитива, обучения и воспитания. Но давайте подумаем, почему все-таки стоит показывать ребенку диафильмы до сих пор:

1. Пока ребенок еще маленький, для него и мультфильм, и диафильм находятся примерно на одном уровне восприятия – и там, и там двигаются картинки; и там, и там играет музыка; в серии современных диафильмов есть даже озвучка.

По сути, диафильм – это переходный этап от неподвижной иллюстрации к полноценно двигающемуся изображению на экране. То есть просмотр этих самых диафильмов помогает ребенку привыкнуть и адаптироваться – с одной стороны, а с другой – заново «узнать» уже любимые сказки.

2. Чем особенны диафильмы – сопровождающим кадры текстом. Для ребенка это отличная тренировка навыков чтения и в целом речи. Кроме того, хороший способ развить зрительное внимание: как мы смотрим фильмы с субтитрами, успевая воспринимать оба потока информации, так и ребенок учится делать это.

3. Просмотр диафильмов превращается в настоящее театральное действо, в котором ребенок, словно режиссер, волен проматывать или возвращать нужные кадры, останавливать их и самостоятельно озвучивать.

Сейчас по-прежнему выпускают диапроекторы, воспроизводящие старые добрые советские диафильмы – если у вас остались запасы, можно пустить их в дело. И диафильмы эти, кстати, тоже выпускают.

А еще есть звуковые устройства и звуковые же диафильмы, которые сохраняют лучшие традиции и идут в ногу со временем. Выбирайте на свой вкус и по желанию ребенка!

Откройте для детей прелесть семейных вечеров в сопровождении любимых сказок!

Источник: Умная игрушка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.