Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2016, в среду, в 11:05. С того момента...

306
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Погремушки: от ритуального оружия до развивающих игрушек

Автор: inteltoys.ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Погремушка – вещь, казалось бы, незыблемая. Тем не менее, она пережила довольно серьезные изменения: например, раньше она служила оружием против злых духов! Как же теперь выглядит любимая игрушка малышей, и какие коррективы внесла современность?

Погремушки не всегда были игрушками: в старину они служили оружием против злых духовНаши хорошие знакомые, любимцы малышей – погремушки – оказывается, таят в себе множество секретов. Говорят, например, что их звон разгоняет злых духов, барабашек и бабаек. А еще говорят, что они – маленькие родственники Солнца. Что же такое эта волшебная погремушка, и какие возможности скрыты в ней сейчас?

Вокруг современного малыша очень много развивающих игрушек, но погремушки до сих пор – первые. С рождения ребенок слышит завлекающий шум, который и успокаивает, и пробуждает, и стимулирует развитие слухового восприятия. С рождения же он видит погремушку перед собой и, наблюдая, привыкает к постоянному движению в нашем стремительном мире.

Другими словами, погремушка – первый «раздражитель» практически для всех органов чувств. Осязание потом тоже приложится: после полугода ребенок с интересом тянется к ней и изучает, разминая пальчики.

Какие погремушки встретятся вам в современных магазинах:

  • Классические – шарик (шарообразный предмет) на длинной ручке. Эта форма наиболее простая, удобная и привычная нам. Родители звенят игрушкой на кроваткой малыша, трясут за ручку перед его лицом, а после и сам ребенок играет с ней, цепко держа в ладони. 

Хотя эта форма и считается классической, первые погремушки были глиняные, без ручки и подвешивались над кроваткой. К слову, о них…

  • Погремушки-подвески. Если раньше это были глиняные шарики с отверстиями, внутри которых перекатывались другие шарики, то сейчас подвески чаще всего сделаны из ткани и имеют форму животных. Их можно повесить как на кроватку, так и на коляску или дугу развивающего коврика – они начинают греметь, когда ребенок задевает или целенаправленно тянет на себя игрушку.
  • Погремушки произвольной формы без ручки. Каких только игрушек ни придумают! Это и гантельки, и кубики, и машинки, и даже погремушки-трансформеры. Все они громко звенят, а также радуют малыша разнообразием элементов.

Все перечисленные выше погремушки могут быть мягкими, деревянными или пластмассовыми. Каждый выбирает сам, какой материал ему больше по душе. Преимущество пластиковых в простом уходе, мягких – в легкости и приятности, деревянных – в экологичности и природном звуке.

Итак, темные времена, когда погремушками отгоняли злых духов, прошли, но эти игрушки до сих пор можно считать первым «оружием» заботливых родителей. Оружием в борьбе за гармоничное, своевременное и естественное развитие их ребенка.

Источник: Умная игрушка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: