Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 марта 2016, в четверг, в 12:15. С того момента...

191
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Дихотомия 3D-ручки: магия вдохновения и тяжкий труд

Автор: inteltoys.ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое 3D-ручки, как они работают и почему их можно назвать волшебной палочкой нашего времени? Высокотехнологичная игрушка для детей и рабочий инструмент для профессиональных художников; сколько в этой работе труда, а сколько – вдохновения?


3D-ручкиКак думаете, часто творческий кризис настигает детей? В их голове непрерывно крутятся идеи, которые срочно нужно нарисовать, записать, сыграть… Но иногда вдохновение с грохотом разбивается о техническое воплощение.

При чем здесь 3D-ручки? А вот:

  • это совершеннейшая новинка среди художественных инструментов – теперь картинку можно сделать объемной не только с помощью хорошо прорисованной тени;
  • чтобы воплотить задумку, требуется много (очень много) тренировок.

То есть высокотехнологичная игрушка с легкостью подстегивает воображение в нужной ситуации и так же легко может свести на нет все усилия. Такая вот палка о двух концах эти 3D-ручки. Зато практически волшебная.

Пусть заявленная сложность использования вас не пугает – не боитесь же вы давать ребенку в руки краски, хотя с ними тоже не превзойдешь Айвазовского с первой попытки. Тщательное изучение, серьезный подход и помощь родителей – все это гарантирует юному художнику успех.

Успех в возведении объемных картин прямо в воздухе! Почти как 3D-анимация, только еще и потрогать можно.

Как они работают?

Ручка – это действительно ручка, только вместо стержня у нее – пластик, который разогревается внутри и подается в форме вязкой нити. Этими пластиковыми чернилами вы и рисуете. Все контуры и детали практически мгновенно застывают на воздухе, и вот картинку можно взять в руки.

Высший пилотаж – рисовать вверх, заставляя изображение расти на глазах. Нужно вести ручкой медленно и по четко выверенной траектории, потому что, когда пластик застынет, стереть и перерисовать не получится. Только переломить.

Какими бывают 3D-ручки?

В основе разделения главный признак – работа с одним или несколькими видами пластика.

ABS-пластик – самый распространенный материал, который сейчас используют и для печати на 3D-принтерах. Он чуть тверже, застывает быстрее и менее гибкий, чем его собрат – PLA.

PLA-пластик имеет температуру плавления ниже, поэтому лучше всего подходит для мягких узоров и нежных округлых линий.

Соответственно, есть ручки, работающие с одним типом (ABS) или обоими сразу. В последнем случае вы переключаете температуру плавления и контролируете ее с помощью специального дисплея. Эти ручки подходят уже достаточно освоившимся в новом хобби, а также профессионалам от мира графического дизайна, моделирования и скульптурного искусства.

Рисованием ли единым?..

Обширный потенциал 3D-ручек можно использовать во многих областях, некоторые из которых даже не относятся к художественным. Предположим, архитектурное проектирование; конечно, архитектура – это тоже искусство, но техническая сторона ближе к точным наукам. С помощью ручки можно доводить до ума мелочи, надежно сцеплять детали проекта, исправлять недостатки.

Инструмент отлично подходит для крафта – украшения, игрушки, декоративные элементы для дома. Опять же, лишь желание, настойчивость и терпение отделяют вас от результата.

Ну что, готовы вложить в руки своего ребенка волшебную палочку XXI века?

Источник: Умная игрушка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.