Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2010, в вторник, в 13:32. С того момента...

581
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Газоны и уход за ними

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

От того, насколько Вы воплотите в жизнь постоянный уход за состоянием травяного покрова, зависит, будут ли газоны приводить в восторг своей внешностью и живописностью.

От того, насколько Вы воплотите в жизнь постоянный уход за состоянием травяного покрова, зависит, будут ли газоны приводить в восторг своей внешностью и живописностью. Ученые уверяют, что в процессе ухода газоны не требуют наличия каких-то особых умений у Вас. Основное – тщательность, регулярность и полнота выполнения проводимых мероприятий, а также следование определенным правилам.

Перечень орудий, который нужен для того, чтобы поддерживать травяной покров в «здоровом» состоянии, незамысловат. Перечислим: тяпки, лейка, садовые ножницы, устройство для аэрации, пила садовая, газонокосилка. Считается, что особенная тщательность в уходе за газоном должна присутствовать после того, как трава взошла, газон начал крепнуть и развиваться. Для многолетних травяных покровов садовая обработка становится достаточно веским в первый год их выращивания.

До того, как травяной ковер получит жизненную крепость и прочность, не советуют его топтать. Зимой категорически нельзя сваливать на газон убранный снег с крыльца и дороги.

 Мероприятия, которые помогут травяному покрову окрепнуть и получить равномерность и отличный вид летом, сводятся к качественной стрижке, прополке от сорняков и поливу. Периодическая стрижка позволяет траве обрести нужную структуру. Самая первая стрижка газона должна коснуться лишь верхушек растений, в дальнейшем травяной покров скашивают приблизительно на одну третью длины. Растения, из которых состоят газоны, требуют достаточно много О2. Следовательно минимум 2 раза в год (весной и осенью) следует проводить прокалывание газона. Эту процедуру нетрудно провести с помощью аэратора для газона.

Крайне нежелательно, чтобы участок почвы менее чем на десять сантиметров в глубину испытывал нехватку воды. Нехватка влаги вызывает увядание и болезни травяного покрова, более того – к гибели травяного ковра. Правильный способ полива газона – сделать поливочную систему. Профессионалы уверяют, что развившийся и созревший газон больше «любит» редкие, но более насыщенные поливы, хотя их регулярность, разумеется, зависит от внешних условий среды.

Для подкормки растений, из которых состоят газоны, необходимо регулярно вносить полезные смеси. Показано исправно ухаживать за газонами, не допуская развития сорняков. Следует воевать с насекомыми-вредителями, которые могут испортить травяное покрытие.

Не следует допускать скопления мусора, которое автоматически превращает фрагмент садового дизайна – газон - в банальную свалку, чем вредит растениям.

Источник: Зеленый проект Domogor

увеличить увеличить Ухоженный газон
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: