Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.3       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2009, в понедельник, в 11:37. С того момента...

820
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Не переучивайте левшу!

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

До сих пор человеку не понятно, как именно функционирует его организм. Взять хотя бы феномен левшей – тех людей, у которых правая половина мозга доминирует». Как известно, правой половиной тела управляет левое полушарие, и наоборот.

Британские ученые различают левшей по силе проявления: сильно выраженные, т.е. правша или левша на 100% и слабо выраженные (несколько признаков, к примеру, ведущий левый глаз и левое ухо, но ведущая рука – правая).

А еще есть так казываемые амбидекстры, которые одинаково владеют парными органами: руками, ушами, глазами, т.е. парными органами. Таких людей, у которых одинаково хорошо функционируют полушария мозга, совсем немного.

Итак, у «стопроцентного» правши будут заметны следующие типичные признаки:

Большинство сложных действий, например, письмо, выполняет правой рукой;

Прикладывает телефон к правому уху;

Когда жмурится, оставляет приоткрытым правый глаз;

При толчке в спину делает шаг вперед правой ногой, с нее же начинает движение

Слабовыраженные левши имеют хотя бы один отраженный зеркально признак. К примеру, при ведущей правой руке у него будет лучше слышать левое ухо. Этот тип людей определяют как «скрытых левшей».

Британские ученые, исследовавшие явных и скрытых левшей, подсчитали, что таких людей 62%, то есть большая половина всех людей! В разных научных трудах это соотношение обычно различается, но тем не менее становится ясно, что не менее половины общего населения Земли составляют левши. 

Конечно, большинство людей, как мы уже говорили - «скрытые» левши, то есть при ведущей левой руке ведущим глазом будет правый.

Скрытая леворукость, то есть признаки ведущего правого полушария, наблюдаются гораздо чаще у маленьких детей, чем у взрослых. Также дети часто бывают амбидекстрами, то есть одинаково владеют и левой, и правой рукой. Согласно исследованиям, до года жизни происходит развитие основы мозга, а ведущее полушарие окончательно оформляется к 6-7 годам. Но, как правило, уже ближе к четырем годам становится ясно, какая рука у малыша ведущая. 

Как правило, дети-левши хорошо рисуют и очень музыкальны. Проблемы возникают с чтением и письмом, но к девяти годам обычно проходят. Это проявляется у каждого ребенка индивидуально.

Левши частно начинают говорить позже, чем их праворукие сверстники. Их отличает неправильное произношение звуков, но и это проходит по мере взросления.

К точным наукам у левшей обычно нелюбовь, что происходит не из-за того, что им неинтересно или сложно, а просто потому, что обучение в школах основано на особенностях восприятия правшей, в леворукие дети немного иначе усваивают учебный материал.

Любимые игры для девочек и мальчиков-левшей – это те, в которых лучше задействовать интуицию и образное мышление, потому что логика у них «хромает».

И самое главное - не надо переучивать ребенка- левшу! И не позволяйте этого делать другим взрослым, учителям, воспитателям, родственникам, потому что это вызывает серьезные нервные расстройства. 

Источник: Shidonni

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   8 г. назад

ААА! У меня левый глаз лучше видит, и телефон левым ухом слышу! Я левша! В средневековье меня бы сожгли на костре =D

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

имхо переучивать - полный идиотизм из средневековья. да и невозможно это собственно)))

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: