Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 мая 2010, в понедельник, в 17:35. С того момента...

739
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

У кого в России гиперприбыль?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

31 мая - Всемирный день отказа от табака.400 000 россиян погибают каждый год от болезней, связанных с табакокурением...

31 мая - Всемирный день отказа от  табака. Очень актуальная для россиян тема! Хорошо бы объявить неделю без табака, затем месяц, год, столетие!

Тогда бы оставались живы 400 000 россиян, которые погибают каждый год от болезней, связанных с табакокурением (до 2000 в день). Глядишь, и нормализовалась бы демографическая ситуация в  России.

Да вот только никто этого  сделать Государственной Думе и Правительству не позволит. В этой области в России правят транснациональные компании, которые имеют в нашей стране колоссальные гиперприбыли.

 Доходит до смешного, лобби этих компаний даже  не дает  принять  приемлемые акцизы на табак – они остаются самыми низкими в Европе и одними из самых низких в мире. И это в ситуации, когда у нас значительный дефицит бюджета! Правительство вынужденно проводить  «реформу  бюджетных организаций» т.е., переложить все трудности на нас с вами, сделав платными медицину, образование, а зарубежных « толстосумов» тронуть не может! 

Низкие акцизы   при полностью покупном сырье означают, что Россия должного дохода  от табачной промышленности не имеет. Имеет только незначительное количество рабочих мест на полностью автоматизированных фабриках,  и  впридачу  большие затраты на лечение бронхитов, рака легких, болезней сердца и т.д., а еще расходы по листам нетрудоспособности, ранней инвалидности. Это все из российского бюджета, а прибыль уходит  за границу. И  какая прибыль - гиперприбыль!

На заре сигаретного производства себестоимость 1000 сигарет в среднем была 30 долларов, теперь же в связи с полной автоматизацией и внедрением безотходного производства (в дело идет даже табачная пыль) – себестоимость 1000 сигарет 1 доллар. Чувствуете, какие это получаются прибыли. На эти деньги можно в любой стране нанять любой менеджмент и супермаркетинг, проталкивать скрытую рекламу курения или пролоббировать  технический регламент, какой был принят в России, позволяющий «табачным монстрам» наращивать год от года рост производства и продажи табака, имея сверхдоходы  за счет нашего здоровья.

В этот день отдельной темой проходит проблема женского курения, которое у нас приблизилось к 30%. Рак легких становится женской болезнью в России! А ухудшение умственного и физического развития у детей, рожденных от курящих матерей? Врачи справедливо бьют тревогу.

Но «дяде Сэму», сидящему в Нью-Йоркском банке и пересчитывающему «российские» доллары,  на это наплевать. Его волнует только прибыль от крупнейшего в Европе 146 миллионного  рынка  с низкими акцизами. Кстати, в самом Нью-Йорке курение запрещено повсеместно, акцизы очень высокие (что сразу делает недоступным табак для детей), курение стало не модным, т.е. Америка заботится о здоровье своего народа. А у нас?

Юрий Чашин   31.05.2010   http://chash24.ru

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: