Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 мая 2010, в пятницу, в 08:12. С того момента...

1166
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Польский сланцевый газ – угроза Газпрому?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В апреле 2010 года Польша объявила о том, что в стране найдены крупные промышленные запасы сланцевого газа...

 В апреле 2010 года Польша объявила о том, что в стране найдены крупные промышленные запасы сланцевого газа, благодаря которым в ЕС теперь появится собственный газ.

Некоторые СМИ уже поспешили заявить, что европейские проекты по добыче сланцевого газа в Польше смогут в ближайшие годы заменить значительную часть природного газа «Газпрома» для ЕС.

Доля российского газа на европейском рынке итак в 2009 году значительно уменьшилась и составляет только 25%, а может и еще в ближайшем будущем сократиться почти на треть. Казалось бы, такой оборот событий ставит под вопрос целесообразность проектов «Северный поток» и «Южный поток» и неминуемо повлечет сокращение российского бюджета, в котором доля "Газпрома" составляет 20%. Но не будем спешить.

Что такое сланцевый газ? Сланцевый газ – это довольно «грязные» эксплуатационные технологии. Сланцевый газ - это смесь взрывоопасных элементов, которые невозможно закачивать под высоким давлением и передавать на дальнее расстояние. Сланцевый газ – это топливо по теплоотдаче в два раза ниже природного газа. И все это в Европу, озабоченную борьбой за экологическую чистоту и безопасность своего жизненного пространства? Да, какую-то небольшую долю российского природного газа польский сланцевый газ может заместить в самой Польше или Украине, но не более того. Юрий Чашин 07.05.2010 http://chash24.blogspot.com/

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: