Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2009, в воскресенье, в 11:00. С того момента...

1252
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как ограничить российскую бюрократию?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По длительности бюрократических процедур и затратам на согласование проектов в строительстве Россия занимает 182 место в мире, из 183 мест...




Зарубежные эксперты много лет указывают российским властям на невыносимые бюрократические задержки при согласовании инвестиционных проектов. По длительности бюрократических процедур и затратам на согласование проектов в строительстве Россия занимает 182 место в мире, из 183 мест. Хуже, чем в России, дела обстоят только в Эритрее - одном из беднейших африканских государств, где фактически отсутствует центральная власть и правят местные князьки. Сроки и продолжительность согласований в России превышают средние показатели 30 развитых стран примерно в 4 раза. А стоимость подключения к водопроводу, электроэнергии и канализации в России выше, чем в развитых странах, в 40 раз. Такое положение дел создает очень благоприятную среду для коррупции. Весь мир знает - хочешь строить в России, закладывай в смету значительные средства на взятки и откаты.

Президент России Дмитрий Медведев берется отменить такое «коррупционное» пиршество, он поручил правительству подготовить предложения по введению нового порядка согласования разрешительной документации. « Сегодня эти сроки составляют полтора-два года, а в крупных городах процессы согласований зачастую тянутся годами», - указал президент. Президент настаивает - для неопасных объектов срок согласований не должен превышать 3-4 месяца.

Интересно, сможет правительство выполнить это не простое поручение? Для его выполнения очень многих чиновников надо оторвать от «кормушки», причем, оторвать навсегда, ничего не дав взамен. А ведь у многих чиновников дети учатся в Англии или коттеджи не достроены... «Архисложное» поручение!

В развитых странах для согласования строительства небольшого объекта инвестор должен преодолеть в среднем около 15 бюрократических процедур. А в России - более 50. Таким образом, чтобы выполнить поручение президента и сократить срок согласования до 3-4 месяцев, продолжительность каждой процедуры должна быть сокращена до полутора суток. Понятно, что такое быстрое согласование невозможно. Выход один - уменьшить бюрократические инстанции до среднемирового уровня, вот путь к ускорению инвестиционных согласований. Но бюрократы-чиновники просто так не сдадутся. За сохранение «теплых» мест развернется упорная борьба. Как всегда в России любое преобразование переходит в область борьбы с коррупцией - она в России поразила все общество и все сферы деятельности.



Юрий Чашин 13.12.2009 http://chash24.blogspot.com/

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: