Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 ноября 2009, в пятницу, в 10:17. С того момента...

1099
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Маски для профилактики гриппа – польза или вред?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно украинский блоггер Алексей Галимский – врач по профессии, выступил с резким заявлением о вреде ношения антигриппозной маски...

Мнения врачей о необходимости ношения антигриппозной маски самые разные - от полного их отрицания или нейтрального отношения , до признания их одним  из самых эффективных средств профилактики гриппа и необходимости ношения под страхом наказания.
Недавно украинский  блоггер Алексей Галимский - врач по профессии, выступил с резким заявлением о вреде ношения антигриппозной маски. Вот его заявление:

« Не будьте дебилами!!! Не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться, вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.
Люди не будьте дебилами - не гробьте себя, это уже не смешно».

Скептически к маскам относятся врачи во многих странах мира, в частности, врачи в США не настаивают на ношении маски во время эпидемии гриппа, т.к. не считают их эффективными. Представители здравоохранения США отмечают, что польза масок в борьбе с распространением гриппа - это скорее миф, чем реальность. Они, конечно, способны несколько задержать инфекцию, однако для того, чтобы гарантия была стопроцентной, маска должна обладать очень высоким уровнем фильтрации. Человек просто не сможет дышать через такую плотную маску. Маска имеет скорее успокаивающий психологический эффект. Американские врачи считают, что вид окружающих в масках способен настроить на более серьезный лад беспечных людей.

В России, как всегда, не обходится без перегибов. Так, в Чите собираются штрафовать тех, кто не желает носить маски. Такое решение принял губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин после того, как регион посетил Геннадий Онищенко. Следить за соблюдением масочного режима поручено местной милиции. В работе читинская милиция будет применять статью 6.3 КоАП - «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" (штраф для физлиц - до 500 рублей, для должностных лиц - до 1000 рублей, для индивидуальных предпринимателей - до 1000 рублей или приостановление деятельности до 90 суток, на юридических лиц - от 20 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток)».
Юрий Чашин 06.11.2009 http://chash24.blogspot.com/

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: