Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2009, в воскресенье, в 13:37. С того момента...

1377
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Какая валюта лучшая в мире?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Еще раз подтверждено макроэкономическое правило, что у сильной национальной экономики сильная национальная валюта...

 

Аналитики холдинга HSBC(это одна из крупнейших в мире банковских групп) признали норвежскую крону самой стабильной валютой в мире.  Такой вывод несколько неожиданный. Норвегия нефтедобывающая страна  и  раньше ее валюта  ощутимо колебалась  из года в год - сказывалась  зависимость экономики страны от колебаний цен на нефть, поэтому обычно крона была слабее по отношению к другим валютам.  Но в условиях  кризиса крона показала себя отлично,  она выглядит весьма устойчивой по сравнению с долларом и евро, да и оказалось, что  швейцарский франк и японская иена, традиционно считающиеся самыми защищенными валютами, кроне начали уступать.    С осени  2008 года норвежская валюта поступательно растет (несмотря на падение мировых цен на  нефть), и это будет продолжаться в ближайшие год-полтора,  предсказывают  в HSBC. Еще раз подтверждено макроэкономическое  правило, что у сильной национальной  экономики сильная национальная валюта.

Ожидается, что промышленность в Норвегии  в  2009 году сократится только  на скромные 1,2%. Это очень мало по сравнению с теми потерями, которые понесут большинство ведущих мировых экономик ( например, промышленность Японии ожидает сокращение на 5,8%).  У страны есть $350-миллиардный инвестфонд,  полученный благодаря отчислениям  от продажи нефти. У Норвегии 3 место в мире по ВВП на душу населения - 41420$ ( у России 58 место - 10845 $, у США 2 место -41890$).

Кроме того, норвежская крона  имеет отличную систему безопасности, которая гарантирует ей то, что подделать ее банкноту практически не возможно, а монеты чеканятся  из благородных металлов.

1 Норвежская крона = 100 эре
Международное обозначение : NOK
Номинал банкнот в обращении: 1000, 500, 100 и 50 норвежских крон
Номинал монет в обращении: 50, 10, 5 и 1 эре

Использованы данные сайта www.fincentre.ua

Юрий Чашин         05.04.2009                                            http://chash24.ru/

 

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   10 г. назад

Помимо экономических факторов, определяющих качество национальной валюты, есть еще фактор психологический, определяемый фактическим уровнем развития общественного сознания. В России со школьной скамьи умышленно деформируется сознание, даже отличники не могут дать адекватного определения знания. Мало того, на сегодняшний день фактически отсуствует официальное толкование знания. Если Россия сумеет преодолеть массовое невежество, то весь мир качественно обновится.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: