Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 января 2009, в понедельник, в 19:54. С того момента...

1345
просмотров
0 добавлений в избранное
6 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Дистанционный Алкотестер - развод или реальность?

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не успели улечься страсти по камерам видеофиксации, как возник новый источник беспокойства для российской автообщественности.

Новая милицейская страшилка

Не успели улечься страсти по камерам видеофиксации, как возник новый источник беспокойства для российской автообщественности.

В российских СМИ появилась информация о том, что прибор, который будет определять количество паров алкоголя у водителей в движущихся автомобилях, скоро появится на вооружении гаишников. Об этом накануне сообщил начальник научно-исследовательского института спецтехники научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России Николай Королев. С помощью этого прибора, чтобы узнать, находится ли автомобилист в состоянии алкогольного опьянения, его не придется даже останавливать.

О конструкции и принципе действия дистанционного алкотестера спец по милицейской технике не обмолвился. Но он не первый, кто рассказал о суперразработке.

Лазер на службе ГАИ

Подобный прибор был создан в Петербурге. Смысл устройства состоит в том, что благодаря специальному лазеру электроника определяет наличие паров алкоголя в салоне автомобиля.

«Устройство определяет содержание паров алкоголя при минимальной концентрации порядка 1 ppm (одной частицы на миллион). Такая концентрация достигается, если нетрезвый водитель или пассажир, находящийся в салоне, выпьет 1 л пива или 100 граммов водки, виски», - слова директора «НПП «Лазерные системы» Алексея Борейшо.

Предполагается, что новый прибор трезвости будут устанавливать над дорогой на высоте нескольких метров. Он начнет не только измерять количество паров алкоголя в салоне автомобиля, но и фиксировать номера машин, в которых может находиться нетрезвый водитель. Естественно, затем эти данные будут передавать на ближайший пост ГИБДД.

И уже гаишники станут останавливать машины и лично смотреть, кто в салоне трезвый, водитель или пассажир. Ожидается, что серийное производство нового прибора «Трезвый водитель» начнется в этом году. Сначала их будут делать в небольших количествах – около сотни «трезвых лазеров», чтобы провести испытания. И если лазеры трезвости докажут свою эффективность, то они в будущем появятся на всех крупных магистралях страны. Видимо, результаты испытаний удовлетворяют гаишников.

Пока волноваться рано – ГИБДД обычные-то алкотестеры не может раздать своим инспекторам. Но звоночек тревожный: «унюхает» милицейский лазер спиртное от пассажира, а уж к чему придраться в остановленной машине - всегда найти можно. Хорошо, если в автоматическом режиме пьяным признавать не будут.

Источник: No-Drink.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 6


Анонимно   8 г. назад

о

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Сущук, привет!

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   8 г. назад

Шалом !

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   8 г. назад

эта шляпа не проконает !

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

эта шляпа канает!!!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

ура!!!всю пьянь выловим !!!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: