Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 августа 2016, в среду, в 14:29. С того момента...

161
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пульмональная эмболия. Новые методы диагностики.

Автор: Vitaliy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пульмональная эмболия – это внезапная блокада легочной артерии. Основной причиной блокады является сгусток крови, который попадает в легкое из вен на ноге. Тяжесть заболевания зависит от степени закупорки и диаметра легочных артерий.

Пульмональная эмболия – это внезапная блокада легочной артерии. Основной причиной блокады является сгусток крови, который попадает в легкое из вен на ноге. Тяжесть заболевания зависит от степени закупорки и диаметра легочных артерий. При массивных тромбозах может возникнуть тромбоз отдельных долей легкого и системная гипоксия, при тромбозе средних и мелких сосудов возникает повышенное давление в малом круге кровообращения, что ведет к растяжению и нарушению функции правого желудочка.

Группа исследователей из Сиднейского университета разработала медицинское оборудование для обнаружения эмболов в легочных артериях. Новая технология детекции тромбов работает в режиме реального времени и абсолютно безопасна. Альтернативный метод диагностики пульмональной эмболии разрабатывался в течение 3 лет. В его основе лежит использование электрической импенданстной томографии.

Руководитель исследования Транг Нгуен говорит, что группа сфокусировалась на разработке портативного аппарата, который может заменить инвазивные диагностические процедуры, такие пульмонарная ангиография на компьютерном томографе или МРТ томографе.

Она говорит: «При проведении компьютерной томографии пациент подвергается ионизационному облучению, а большинство контрастных веществ имеют нефротоксический эффект. Кроме того, пациента необходимо доставить в специализированный диагностический кабинет, что иногда представляется совершенно невозможным из-за критического состояния пациента».

«Электрическая импедансная томография (ЭИТ) является диагностическим инструментом при оказании скорой медицинской помощи. При этой методике визуализация отдельных анатомических областей проводится с помощью изменения электрического сопротивления».

«Вентиляция и перфузия являются двумя сторонами одной медали. Мы начали исследование с того, что до тонкостей изучили процессы, который происходят в человеческом легком. Мы собрали и классифицировали всю информацию о вентиляции и перфузии легочной ткани. Основания цель – доказать возможность использования электрической импедансной томографии в диагностике пульмонального тромбоза».

«В ходе клинических исследований нового диагностического метода было обнаружено, что ЭИТ позволяет четко выявить разницу между тканями нормального легкого и тканями с нарушением перфузии. На сегодня мы занимаемся организацией более широких исследований для получения соответствующих разрешительных документов».

Результаты исследования были опубликованы в журнале The Journal of Physiological Measurement

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: