Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2015, в понедельник, в 17:13. С того момента...

516
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Живые корма для рыб: дафния, циклоп

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одними из самых питательных и привлекательных живых кормов для рыб являются мелкие рачки семейств ветвистоусых (Cladocera), веслоногих (Copepoda) - дафнии и циклопы.

Одними из самых питательных и привлекательных живых кормов для рыб являются мелкие рачки семейств ветвистоусых (Cladocera), веслоногих (Copepoda). К ветвистоусым относятся Дафнии, которых насчитывается десятки видов, все они пригоны для питания аквариумных рыбок. Из веслоногих для кормления рыбок пригоден циклоп.

Дафнии – мелкие рачки, тело которых чечевицеобразно, с одним сложным глазом, 4-6 парами ножек, 2 усиками и выростом с яйцами на спине. Усики являются гребным аппаратом, взмахивая ими, дафния скачкообразно двигает в воде, удерживаясь в толще воды. Погибшие дафнии опускаются ко дну.

Дафниями можно кормить как взрослых рыбок, так и молодняк. Их легко разводить в домашних условиях. Для этого их можно наловить в безрыбных, хорошо прогретых водоемах со стоячей водой. Это могут быть бочки с водой, канавы или лужицы. Ловят их сачком из легкой, тонкой ткани, водя им в толще воды, стараясь не поднимать муть, затем перекладывают в банку с отстоянной водой.

При этом стоит помнить о «минусах» такой ловли и домашнего разведения рачков: ловить их обязательно в безрыбных водоемах, чтобы не принести в аквариум болезни рыб открытых водоемов, лечить которые будет не просто. Кроме этого необходимо отсеивать несъедобных для аквариумных рыбок жуков, их личинок, а главное – личинок стрекозы, которые могут охотиться на мальков.

Дафния живет в воде 22-24°С, обязательно аэрируемой, при неярком свете. Кормить рачков можно разведёнными пекарскими дрожжами, свекольным, морковным соком, водой от размороженного мяса. Вода в разводнике будет немного мутнеть, затем – осветляться, это значит, что пора добавлять корм.

Дафнии – прекрасные очистители воды, они поглощают бактерии, остатки водорослей, тем самым очищая воду. Поэтому при кормлении рыбок их можно запускать чуть больше необходимого, часть дафний рыбки съедят, часть – останутся естественными очистителями воды.

Циклопы по размеру несколько меньше дафний, тельце членистое, грушевидное, усики не имеют разветвлений, в отличие от дафний. Двигаются в воде более стремительными скачками.
Ловят, транспортируют и разводят циклопов так же, как и дафний, при этом циклопы более живучи.

Поскольку корм циклоп очень подвижен, малькам их нелегко ловить, поэтому циклопами мальков кормят малыми порциями, чтобы все рачки были съедены. При этом стоит учитывать соразмерность рыбок и циклопов – подросшие рачки могут быть крупнее рыбок и охотиться на молодняк.

Источник: Компания «Барром»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: