Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2011, в четверг, в 12:24. С того момента...

1357
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Распятие на кресте» Верещагина продадут за миллион

Автор: Auction Lot
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

28 ноября лондонский аукцион Christie’s открывает двери ценителям художественных полотен.

Одним из лотов аукциона станет полотно известного русского художника XIX века Василия Верещагина  — «Распятие на кресте у римлян».

 

Картина была написана художником в Париже в 1887 году. В 1888 Ассоциация американского искусства организовала выставки картин Верещагина в нескольких городах США, которые пользовались огромным успехом. В 1891 году масштабное полотно было куплено Джоном У. Брауном и выставлено в Бруклинском музее. Позже вдова Брауна передала картину в дар музею. Некоторое время «Распятие» входило в экспозицию, однако, по словам руководства, картина не вызывала особого интереса у посетителей, поэтому с 1932 года хранилась в запасниках музея.

 

Картина вошла в трилогию полотен посвященных осуждению смертной казни. По мнению критиков, художник весьма вольно трактует устрашение непокорных завоевателями. Кстати, картины В. Верещагина на религиозные темы католическая церковь признала святотатством и долгое время были запрещены к показу.

 

Размеры полотна чуть более 3х4 м. Стартовая цена за картину составляет 1 миллион фунтов стерлингов. Вырученные деньги пойдут на приобретение свежих работ для Бруклинского музея. Во время торгов оригинал будет находиться на территории США.

Источник: Новости искусства и антиквариата

увеличить увеличить Бруклинский музей. Copyright Fotolia
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: