Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2010, в пятницу, в 19:40. С того момента...

1154
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Объявлен победитель конкурса Windows XP-на-Mac

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Энтузиасту Macintosh. похоже, удалось-таки загрузить Windows ХР на машину Intel Mac, что принесло ему приз почти в $14 тыс.

Уже несколько дней ведется дискуссия о том, что некто, скрывающийся под псевдонимом narf, совершил этот технический подвиг. На сайте Flickr были размещены фотографии, вызвавшие бурные споры. Однако чтобы официально объявить конкурс завершенным, метод narf’а необходимо было проверить.
И вот в четверг конкурс все же завершился, и победитель объявлен. «Конкурс выигран — ждите подробностей», — гласит сообщение не веб-сайте. Для своего призового фонда конкурс, объявленный почти сразу же после анонса компанией Apple Computer первых компьютеров Mac на базе процессоров Intel, собирал пожертвования от компаний и частных лиц.
Хотя теперь «Маки», как и PC, содержат процессоры Intel, задача установки Windows на Мас-на-Intel оказалась довольно сложной, отчасти ввиду разных способов загрузки системы. Была надежда, что следующая версия Windows облегчит эту задачу, но на прошлой неделе представитель Apple сказал, что загрузить Vista на Мас тоже будет непросто.
Победа пришла незадолго до последнего срока, назначенного на конец месяца, после чего призовой фонд перешел бы к Electronic Frontier Foundation.
Начало конкурсу положил Колин Недеркорн (Colin Nederkoorn), который вложил собственные $100 в надежде на то, что его новый Intel Mac сможет заменить ему Windows PC. Согласно правилам, теперь он имеет право опубликовать решение на своем веб-сайте. Похоже, что это решение уже доступно для загрузки, хотя в четверг трафик к этому сайту был слишком интенсивным.
Получить комментарии у представителя Apple пока не удалось.
Уил Шпили, глава фирмы Delicious Monster Software, специализирующейся на программном обеспечении для Мас, сказал, что он «в восторге» от того, что цель достигнута. Delicious Monster вложила в призовой фонд $1000.
«Хотя Apple не говорит об этом, если на Intel Mac можно будет исполнять приложения для Windows, особенно игры, доля рынка этих машин существенно возрастет — сообщил Шипли в интервью по e-mail. — Это поистине лучшее от обоих миров».
Шипли рад как по личным, так и по деловым причинам. «Как геймер, я ценю возможность не держать две отдельные машины, чтобы заниматься своим любимым делом. А как для автора ПО для Мас каждая 0,01 процента доли рынка, которую получит Apple Мас, означает для меня чистый доход в тысячи долларов в год».

Источник: ремонт ноутбуков

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: