Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 августа 2010, в вторник, в 16:45. С того момента...

1277
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Венецианские маски и их история

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Венецианские маски и карнавалы. Тайны их создания и происхождения. Значение этих слов в наше время.

Венецианский карнавал один из самых древних и красочных в мире. Соответственно и венецианские маски во всей своей красе и пышности имеют очень древнее происхождение. Следует отметить, что в отличии от других, венецианский карнавал несоизмеримо отличается своей роскошью и пышностью. Его основными участниками являются действующие лица театральных представлений. А их костюмы украшены огромным количеством драгоценных металлов и камней.


Истоки венецианский карнавал, а значит и венецианские маски, берут еще из средних веков. В те времена продолжительность праздников могла растягиваться на несколько месяцев в год. Основными его сподвижниками можно считать венецианских аристократов, которых вело желание пощеголять друг перед другом в роскошных нарядах.


Если вы намерились купить венецианские маски себе и своей спутнице (спутнику), можете смело обратится к таким персонажам как: Кот, Гражданин, Венецианская дама, Доктор чума, Баута… Каждый из них имеет свою историю. Например Кот, олицетворяет собой китайского кота, который сумел переловить всех мышей во дворце, чем заслужил к себе огромное уважение среди знати. А человек который его привез, хорошо на этом разбогател.


Несмотря на внешнюю простоту процесса изготовления венецианской маски, это достаточно долгая и кропотливая работа. Специальная гипсовая форма, смазанная вазелином заполняется из нутрии слоем папье-маше. После того как заготовка высохнет, ее шлифуют и прорезают отверстия для глаз. Дальше дело за внешним декором. Это очень сложный и медлительный процесс. Мастер как скульптор и художник одновременно, предает своей маске единственный и неповторимый образ, который сделает ее уникальной и запоминающейся.


На сегодняшний день. Венецианские маски, равно как и карнавал – это отличный способ привлечения туристов, а соответственно заработка денег.


Следует отметить что в последнее время венецианские маски все больше распространяются по миру. Мастеров по их изготовлению, как и их прекрасные работы, можно встретить в любой стране мира.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: