Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июля 2014, в пятницу, в 18:04. С того момента...

1284
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Аквариумная рыбка гуппи

Автор: Andrew
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Держать в доме домашних любимцев невероятно популярное занятие большинства семей, и это объяснимо в случае, если в семье имеются маленькие детки.

Во времена СССР было популярно содержать дома, и в различных заведениях аквариумы с обитателями, сейчас же это после периода забытья начинает только восстанавливаться, и правильно ведь содержание аквариума  не только полезно, но эстетически приятно:

  1. Аквариумы  прекрасно вписываются в любой интерьер, великолепно его "освежают" и просто очень красивы (если их грамотно сделать);
  2. Хотите потешить свое самолюбие, создайте свой аквариумный мир - почувствуйте себя создателем;
  3. Содержание аквариума действует как седативное и даже уменьшает уровень стресса;
  4. Наблюдение за рыбками улучшает ваше зрение, и расслабляют ваши глаза, этот факт проверен многократно;
  5. Дети, познают мир наблюдая за аквариумными рыбками, и приобретают различные навыки (ответственность, доброту).

Если вышеизложенное побудило вас заняться аквариумистикой, то обратите внимание и на рыбку для начинающих -  рыбка гуппи.

Если вы хотите увидеть гуппи в природной среде обитания, вам нужно ехать в Бразилию, Гвиану, и Венесуэлу, именно там родной дом гуппи. Рыбка гуппи весьма популярна у аквариумистов, этому есть несколько причин: во-первых она легко поддается селекции (размножению), а кто не хотел бы вывести рыбку имени себя, во-вторых гуппи может питаться почти всем, а в третьих рыбка не прихотлива к условиям содержания, поэтому к ней легко подобрать сожителей. Из-за простоты в селекции гуппи перестали ловить в родных водоемах. Гринпис в восторге.

рыбка гуппи

Самки гуппи крупнее, чем самцы, вообще это общая черта для аквариумных рыбок, их размер тела равняется 7 сантиметров, а мужские особи в свою очередь на 2 сантиметра мельче. Из-за того что гуппи выведено большое множество видов, они отличаются строением тела и цветовой гаммой, причем в цветовой гамме присутствуют почти все цвета радуги.

Как уже говорилось ранее, эта рыбка не разборчива, по этой причине в аквариуме вода, точнее показатели аквариумной воды (t, ph и dH) могут колебаться в некоторых пределах, естественно в разумных пределах. Специалисты аквариумисты в курсе что, чем условия содержания рыбок ближе к природным, тем рыбки активнее, ярче, плодовитее. Из-за этого аквариумная вода должна быть температурой 24-26 градусов, а вот компоненты dH и pH можно варьировать под "соседа" гуппи, ведь из-за не агрессивного характера этой рыбки ее можно держать со всеми миролюбивыми не крупными аквариумными рыбками.

В конце хочется сказать, если вы поселите в свой аквариумный мир гуппи и других рыбок так сказать прицепом, то вы не ошибетесь в выборе, к тому же на гуппи можно потренироваться в содержании ваших первых рыбок.

Источник: Аквариумная рыбка гуппи

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: