Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 мая 2018, в четверг, в 00:40. С того момента...

57
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подбор персонала: ищем финансового директора

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В крупных компаниях планированием и управлением финансовыми потоками занимается финансовый директор. Зачастую он контролирует бухгалтерию, а также юридический отдел.

На финансовом директоре лежит огромный и очень ответственный функционал, поэтому осуществить подбор персонала на эту позицию правильно и найти грамотного специалиста заказчики поручают опытным кадровым агентствам. Найти кандидата на эту вакансию самостоятельно или по рекомендациям в большинстве случаев у работодателей не получается.

Кандидат на должность финансового директора в первую очередь должен быть стабильным. Об этом расскажет срок его стажа на последнем и предыдущих предприятии. Как минимум он должен быть 3 года на одном месте.

Опыт работы нужно “примерять” на организацию работодателя, чтобы он соответствовал масштабам компании, сложности операций и сфере экономики фирмы.

Образование обязательно должно быть высшим и профильным. Также необходимы курсы финансового менеджмента, повышения квалификации. Наличие диплома МВА будет дополнительным преимуществом кандидата.

Если учет в компании ведется автоматизированно, то кандидат должен знать программы, внедренные у работодателя. Если учет планируется автоматизировать, то кандидат должен иметь опыт проектной работы и знать на практике, как осуществляется переход на программный учет.

Опыт работы в прошлом на должности бухгалтера или главного бухгалтера также будет являться преимуществом, поскольку в данном случае кандидат будет обладать знаниями и опытом ведения бухгалтерского и налогового учета и его работа и решения будут более грамотными, он легко сможет контролировать, оптимизировать и планировать налоговый и бухгалтерский учет компании.

Финансовый директор должен иметь опыт работы с банковскими и другими финансовыми учреждениями в разрезе получения финансирования - кредиты, лизинг, гарантии. Здесь важен опыт работы по поиску оптимального кредитного продукта, подготовки пакета документов и схемы финансового потока в компании. Например, нужно уметь рассчитывать потребность компании в заемных денежных средствах и способу их получения - будет ли это кредит, кредитная линия или овердрафт. Финансовый директор должен уметь анализировать преимущества, недостатки, последующую налоговую нагрузку того или иного вида финансирования - например, при выборе способа покупки автомобиля - в кредит или лизинг.

Финансовый директор должен уметь налаживать контакты, быть коммуникативным, обладать лидерскими качествами, уметь управлять коллективом, отстаивать интересы компании. Он должен быть объективным, честным, не завистливым.

Осуществляя подбор персонала на должность финансового директора, нужно учитывать, что уровень заработной платы будет соответствовать диапазону от от 70 до 300 тысяч рублей в зависимости от масштаба, сферы деятельности и региональной принадлежности компании.

Источник: Кадровое агентство Вижн

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: