Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 февраля 2017, в воскресенье, в 22:34. С того момента...

40
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подбор персонала: несколько сложных вопросов кандидату

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кандидат, приходя на собеседование к штатному эйчару или в кадровое агентство, осуществляющее подбор персонала, сталкивается с разными вопросами – где-то просят решить сложные математические задачи, где-то просят рассказать о собственных недостатках.

Кандидат, приходя на собеседование к штатному эйчару или в кадровое агентство, осуществляющее подбор персонала, сталкивается с разными вопросами – где-то просят решить сложные математические задачи, где-то просят рассказать о собственных недостатках.

На сайте о карьере Glassdoor опубликован интересный список, состоящий из двух десятков вопросов, которые задают соискателям английский эйчары. Например, осуществляя подбор персонала на место торгового представителя эйчар задал вопрос о том, как поместить жирафа в холодильник.  Нужно сказать, что это весьма распространенная задача, которая проверяет человека на его способность мыслить творчески. Суть в том, что когда осуществляют подбор кадров на серьезные должности, кандидатам задают неожиданно простую задачу. Соискатель впадает в ступор. Кадровое агентство или эйчар в данном случае смотрят на реакцию кандидата и оценивает его творческий подход и позитивный настрой. Есть еще похожие вопросы: «Как запихнуть слона в холодильник?», «Лев позвал всех зверей на собрание. Пришли все, кроме одного. Что это за зверь?», «Вам нужно пересечь большую реку, которая кишит крокодилами. Как вам это сделать?» Нужно сказать, что любой ответ верный – ведь это тест на креативность.

Кандидату на должность судебного юриста задают вопрос о том, смог бы он проехать на красный свет светофора, если бы спешил к другу, с которым случилась беда.

Кандидату на должность снабженца задали вопрос о том, кто ужаснее - утка размером с лошадь или сто лошадей размером с утку?

Кандидата на руководящую должность спросили о том, почему 99 процентов – это не совсем хорошо.

Программистов спрашивают о том, сколько они знают способов извлечения иголки из стога сена.

Руководителя отдела продаж спрашивают, как бы он объяснил пожилой соседке правила пользования социальной сетью.

Неожиданные, вводящие в ступор, вопросы кандидату задают часто, как в Европе, так и в России. Кандидат, отказавшийся отвечать на подобный вопрос или давший на него односложный бездумный ответ, - отсеивается и не участвует в дальнейшем отборе.

Кадровые агентства, эйчары, осуществляя подбор персонала, постоянно работают над совершенствованием процесса поиска и оценки кадров. Стараются опередить «умного» соискателя, который часто очень подготовлен к собеседованию, стараются устроить для него ловушки, которые выведут его на «чистую воду» и откроют его истинное лицо.

Источник: Кадровое агентство в Москве

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: