Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2016, в воскресенье, в 00:20. С того момента...

174
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подбор персонала и креатив у кадровых агентств

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эйчару, который осуществляет подбор персонала, нередко приходится проявлять креативность в своей работе. В некоторых ситуациях без нее вакансию невозможно будет закрыть.

Эйчару, который осуществляет подбор персонала, нередко приходится проявлять креативность в своей работе. В некоторых ситуациях без нее вакансию невозможно будет закрыть.

Сейчас многие компании, не желающие «раздувать» штат пытаются найти универсальных сотрудников. Например, в торговую компанию требовался офис-менеджер со знанием программы 1С и навыком оформления счетов на оплату и отгрузочных документов. Вакансия была открыта в связи с тем, что у работающего бухгалтера стало больше работы, и он уже не справлялся с потоком заявок от менеджеров на выписку счетов и отгрузочных документов. Однако, найти офис-менеджера со знанием 1С оказалось проблематичным, поскольку обычно офис-менеджер не занимается бухгалтерией. А если идти от обратного и искать бухгалтера на должность офис-менеджера, то уже возникала иная проблема – бухгалтер с опытом не хотел выполнять обязанности офис-менеджера и не соглашался на предлагаемый уровень оплаты труда. Креативность эйчара, осуществлявшего подбор персонала, проявилась в том, что он настоял на том, чтобы найти токового офис-менеджера, способного обучиться в короткие сроки работе в программе 1С.

Если нужно выявить профессиональные качества кандидата, прочитайте внимательно его резюме и дайте ему задание, с которым он точно смог бы справится, если все указал в анкете честно.

При определении уровня заработка, эйчар должен проявить креативность и изучить рынок самостоятельно, донести до руководителя уровень конкурентной зарплаты, не стоит начинать искать кандидата на тот уровень зарплаты, который определили вы сами (исходя из целей экономии фонда оплаты труда и т.д.). Хороший кандидат знает себе цену и не откликнется на неконкурентное предложение. Можно по итогам собеседования предложить кандидату более низкую зарплату, но обязательно с обозримыми перспективами ее роста.

Если ваш сотрудник перестал предлагать новые идеи, это не всегда означает, что он больше неинтересен компании. Может он устал или ему не хватает знаний. Не тратьте время на подбор персонала среди «новеньких», попробуйте дать второй шанс «стареньким» - отправьте их на обучение.

Подбор персонала – креативная работа, эйчару приходится пребывать в состоянии непрерывного размышления. Не стоит выполнять все распоряжения руководителя или заказчика и искать того, кого сказали. Часто нужно взглянуть на задание с другой стороны, проявить креативность своей мысли и предложить свой, наиболее рациональный в данной ситуации вариант. 

Источник: Агентство по подбору персонала

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: