Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 ноября 2016, в субботу, в 23:38. С того момента...

156
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подбор кадров: правила найма менеджеров по продажам

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как эйчару не ошибиться с выбором менеджера по продажам, и сделать предложение о найме достойному кандидату? Делимся с вами советами, чтобы вы выполнили поставленную задачи и осуществили подбор кадров на «пять».

Как эйчару не ошибиться с выбором менеджера по продажам и сделать предложение о найме достойному кандидату? Наше кадровое агентство в Москве специализируется на подборе кадров на должности сейлзов. Мы знаем всё об их уловках и манипуляциях. Делимся с вами советами, чтобы вы выполнили поставленную задачу и осуществили подбор кадров на «пять».

Менеджер по продажам очень профессионально может уйти от темы и оставить вас без ответа на заданный вопрос. Он переключит ваше внимание, а вы даже и не вспомните, о чем хотели его спросить. Поэтому будьте внимательны, готовясь к собеседованию, составьте план диалога. Правильным также было бы провести несколько этапов собеседований. При неоднократной встрече, вы задавая один и тот же вопрос, сможете понять – является ли ответ правдой (если кандидат солгал, то каждый раз он будет отвечать на вопрос иначе).

Вы, как эйчар, осуществляющий подбор кадров в отдел продаж своей компании, должны отлично знать товар или услугу, которыми торгует ваша фирма, как выглядит лестница продаж.  Расскажите кандидату на собеседовании о проблемах продаж вашего товара, выслушайте его предложения, как бы он решил проблему.

Наше кадровое агентство при подборе кадров всегда пытается выяснить у кандидата, насколько ему интересна компания и работа в ней. Соискатель, которому все равно, где работать, лишь бы зарплата была хорошая, - вряд ли будет хорошим работником. Хорошим признаком будет то, что кандидат перед первым собеседованиям или последующим подробно ознакомился с вашей компанией, товаров или услугой, у него возникли вопросы или предложения.

Наши рекрутеры, проводя собеседования с сейлзами, спрашивают, с чего бы они начали свою работу в компании. Это очень интересный вопрос и ответ на него получается развернутым и информативным. Вы можете выяснить для себя, каким будет работником кандидат. Плохие сейлзы, которых точно не стоит брать, предлагают свою наработанную в предыдущей компании базу клиентов – ведь он также поступит и с вами при увольнении – заберет всех клиентов с собой. Правильный сейлз соблюдает чувство бизнес-этики.

Мы практикуем чередование вопрос о работе и личной жизни. Это позволяет заставить соискателя быть более честным, а также раскрывает его с  разных сторон. Неожиданный вопрос – о чем вы сейчас думаете? – застанет кандидата врасплох, а вы можете по его ответы понять, какой у него характер и внутреннее состояние.

И самое главное – не встречайте по одежке! Человеческая психология такова, что если нам понравился человек, то мы стараемся найти в нем положительные качества, чтобы обосновать свою симпатию. И наоборот. Будьте объективными.

 

Источник: Агентство по подбору кадров

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: