Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 октября 2016, в воскресенье, в 16:56. С того момента...

183
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подбор кадров: кто лучший сейлз?

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Один из самых сложных заказов для эйчара или кадрового агентства – подбор кадров в отдел продаж. Хорошего продажника весьма сложно распознать. На что же обращать внимание при подборе кадров для отдела продаж?

Один из самых сложных заказов для эйчара или кадрового агентстваподбор кадров в отдел продаж. Хорошего продажника весьма сложно распознать. Агентство по подбору персонала Вижн специализируется на подборе менеджеров по продажам, мы выполнили уже сотни заказов, поэтому можем назвать себя экспертами в данной области. Посему позволим себе дать вам несколько рекомендаций. На что же обращать внимание при подборе кадров для отдела продаж?

Хороший сейлз должен уметь общаться с разными людьми и находить выход  в самых разнообразных ситуациях и конфликтах.

Технику ведения переговоров можно освоить со временем, а вот неуверенный голос или неприятный тембр не исправишь. Если вам не хочется общаться с кандидатом, то клиентам вашей компаний - тем более. Если соискатель не знаком с вашим товаром или услугой – это не проблема, хороший сейлз быстро все освоит.

Один из наших Заказчиков работает в сфере оптовой торговли запчастей для гидравлических систем спецмашин и оборудования. Непростой рынок, тонкости товара не каждый инженер может знать, а уж готового продажника найти вообще практически невозможно. Наша задача была найти профессионального сейлза, способного продать где угодно и что угодно. В итоге компания трудоустроила кандидата, ранее продававшего табак и кальяны. За первый месяц работы он оправдал свою зарплату и принес компании прибыль. А в течение последующих 6 месяцев стал лидером отдела продаж.

Хороший менеджер по продажам обязательно должен иметь опыт работы в своей сфере.

Совершенно точно, хорошим менеджером по продажам не рождаются, а становятся. Сейлз набирается профессионализма с опытом. Нужно отметить, что осуществляя подбор кадров для отдела продаж, стоит обращать внимание не на длительность работы по специальности, а на качество и достигнутый результат. Обязательно проверьте полученную от соискателя информацию.

Хороший менеджер по продажам должен быть грамотным.

Менеджер по продажам должен обязательно грамотно писать и говорить. Связанная правильная речь и безошибочное логичное написание текста – вот на что нужно протестировать вашего кандидата. Его работа – это постоянные диалоги с клиентом как по телефону (или скайпу, вайберу, ватсапу и т.д.), так и в чатах (он-лайн консультант на сайте, скайп-переписка, почтовая переписка).

Хороший менеджер по продажам должен иметь презентабельный внешний вид. Кандидат должен быть аккуратно одет – это важное требование. Ведь клиенту должно быть приятно общаться с вашим сейлзом.

Ну и, наконец, хороший менеджер по продажам должен быть обучаем.

Хороший отдел продаж строится постепенно. Плохие продажники уходят, хорошие наращивают свой профессионализм. Хороший руководитель отдела продаж непременно будет заказывать или проводить тренинги по продажам, кроме того менеджеров будут давать знания по ассортименту товаров и услуг, чтобы было проще ориентироваться и профессиональнее разговаривать с потенциальным покупателем.

 

Источник: Агентство по подбору персонала

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: