Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 марта 2016, в вторник, в 23:58. С того момента...

287
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подбор персонала: оценка с помощью компьютерной игры

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какого кандидата вы ищете на должность управленца? Конечно, целеустремленного, амбициозного, профессионального, … Здесь можно перечислять еще много разных желаемых качеств.

Какого кандидата вы ищете на должность управленца? Конечно, целеустремленного, амбициозного, профессионального, … Здесь можно перечислять еще много разных желаемых качеств. Но как выявить все эти качества у кандидата и, главное, проверить его компетентность и способность привести работу вверяемого отдела к успешному результату?  

Профессиональные кадровые агентства, которым вверяют подбор персонала уровня топ-менеджеров, проводят для кандидатов различные тесты, бизнес-кейсы, способные выявить уровень их компетенции, способностях, потенциале, характере. Некоторые профессиональный эйчары советуют использовать для оценки топ-менеджера компьютерные игры, которые, моделируя реальную ситуацию, выявляют сильнейшего игрока, проверяют кандидата на деле. Компьютерные игры позволяют оценить способность соискателя принимать обоснованные решения, определяют уровень его профессионализма.  

На сегодняшний день известно несколько он-лайн ресурсов с бизнес-играми, моделирующими реальные ситуации. Игры обладают расширенным функционалом, пригодны для использования эйчарами для оценки кандидата, поскольку дают оценку в баллах по каждой компетенции. Отметим, что ест как платные, так и бесплатные ресурсы. 

Перечислим эти он-лайн-сервисы: «Бизнесмания»,  «Виртономика» , «Монополия», Skiliks.  Так, «Виртономика» позволяет оценить уровень профессионализма кандидата, как эффективного руководителя, а Skiliks может помочь оценить личные качества соискателя, например, стрессоустойчивость.

 

Нужно сказать, что «Виртономика» - сложная игра. Она рассчитана на высокий управленческий уровень и опыт. Её участники – бизнесмены, топ-менеджеры в возрасте 25-45 лет. Новичок-управленец будет испытывать определенные сложности в преодолении испытаний.  Суть игры – построить успешную компанию.  

Если кандидат отказывается пройти игру – не стоит его уговаривать. Ведь это является одним из признаков того, он вряд ли готов к управленческой деятельности.  

Кадровые агентства используют бизнес-игры, осуществляя подбор персонала, потому что это реально эффективный и мало затратный способ оценить кандидата.

Источник: Кадровое агентство

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: