Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 мая 2014, в пятницу, в 23:40. С того момента...

470
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Генеральная уборка. Миссия невыполнима?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Генеральная уборка»- это звучит жутко… Чуть ли не страшнее, чем «квартальный план» и «финансовый отчёт». Но не всё так ужасно. Мы предлагаем общие рекомендации, которые помогут превратить вчерашний кошмар в предмет гордости.

  1. Составьте список дел. Для удобства можно разделить квартиру на зоны (кухня, спальня, коридор, гостиная, детская, ванная) и расписать дела по зонам отдельно. Например, на кухне моем окна, двери, шкафчики и кафельный фартук, протираем осветительные приборы, подоконники, розетки и выключатели, приводим в порядок кухонную технику, чистим плиту, моем пол, уделяя особое внимание плинтусам.
  2. Избавьтесь от хлама. Почти в каждом доме есть предметы, которые уже не выполняют свои «прямые обязанности», а лишь занимают место: старые газеты, изношенная обувь, сломанные игрушки… Если выбросить явно ненужное жалко, найдите ему применение. Например, ракушки, напоминающие Вам о великолепной поездке на море, будут прекрасно смотреться на рамочке для фотографии. А Вы, кстати, получите ещё один полезный навык, который может стать Вашим хобби
  3. Приведите в боевую готовность Ваш арсенал для уборки. Конечно, можно обойтись одной тряпочкой и каким-нибудь порошком, но вряд ли процесс и результат такой уборки Вас порадуют. Сейчас  есть современные качественные средства и приспособления, которые помогут навести порядок быстро и легко, не причинив при этом вреда Вашему здоровью и вещам. Читайте и соблюдайте инструкции по применению, используйте бытовую химию только по назначению.
  4. Народные средства  полезны, если применять их с умом.  Например,  стеклянную посуду хорошо мыть  с добавлением пары ложек уксуса или ложки соли, а  с неприятным запахом в холодильнике справится лимон.
  5. Начинать уборку надо с «верхних этажей», спускаясь постепенно вниз:  от потолка и высоких шкафов к мытью окон, подоконников и столов, а потом – к уборке пола.
  6. Уделяйте внимание закрытым от глаз уголкам. Нет смысла ограничиваться только наведением видимого лоска: пыли под столом больше, чем на его поверхности. А мы все знаем, что болезнетворные микроорганизмы легко распространяются по дому, причиняя вред нашему здоровью.
  7. Записывайте удачные решения. Если Вы случайно выяснили, что те бежевые шторы из спальни лучше стирать именно при температуре 40 градусов, а не 30, как Вы делали всегда, зафиксируйте эту умную мысль. До следующей уборки она может затеряться среди других, не менее умных и нужных.
  8. Похвалите себя. Справившись на работе с важным проектом, Вы идёте в кафе отметить это достижение? Поступите здесь так же! Пусть за уборку Вам не выпишут премию и не упомянут в докладе руководству, награды будут не менее приятными: радость Вашей семьи, ощущение выполненного долга, чистота вокруг, комплименты прекрасной хозяйке от гостей и … что-нибудь ещё. Чашка чая в кафе вполне подойдёт.
  9. Не старайтесь объять необъятное. Этот пункт последний в нашем списке, но едва ли не самый важный. Мы специально оставили его «на десерт», потому что воспринимается он только после того, как весь фронт работы уже окинут взглядом и осознан. Пересмотрите ещё раз Ваш список, оцените собственные силы и выделите главное, что Вам хотелось бы привести в порядок за этот раз, привлеките помощников в лице домашних.

Если же чувствуете, что   слова «генеральная уборка» всё равно Вас пугают или ставят в тупик, а времени на раздумья нет, значит, пришло время воспользоваться услугами профессионалов, которые быстро, качественно и за приемлемую цену наведут у Вас дома чистоту и красоту. Рекомендую компанию «Солнечные окна», которая уже давно известна на рынке услуг своими приятными ценами, прекрасным исполнением работы и внимательным отношением к клиентам.

Источник: Солнечные окна - профессиональное мытьё окон в Москве

увеличить увеличить Генеральная уборка
увеличить увеличить Мытьё окон
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


etujokle   3 г. назад

Надо бы попробовать

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: