Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2010, в четверг, в 13:12. С того момента...

695
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Худеем правильно

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня нет недостатка в выборе способа похудения и средств, для похудения. Мы рассмотрим основные из них, а так же расскажем, как похудеть правильно без ущерба для здоровья.

Вы решили похудеть - не спешите, вам обещают сбросить 15-20 кг в месяц,- не верьте это не правда.

Когда мы ставим себе цель похудеть, то готовы на любые жертвы, ради достижения мечты, конечно больше всего это касается женщин, поскольку мужчины не так серьезно относятся к проблеме лишнего веса. Женщины идут на любые эксперименты, лишь бы похудеть: могут, есть то, что и едой назвать сложно, могут вообще ни чего не есть, впихивать в себя новинки весьма сомнительного происхождения. Сегодня нет недостатка в выборе способа похудения и средств для похудения, а «индустрия похудения» предлагает огромный ассортимент такого рода продукции, как говорится спрос - рождает предложение. Но мало кто задумывается, что все это приводит к потере самого дорогого, что у нас есть - здоровье.

В основном средства для снижения веса, имеющиеся на рынке можно разделить на несколько основных групп:

1.Слабительные - это в основном всевозможные чаи для похудения. Пьем  чай и худеем, никаких усилий, плюс  к тому же выйдут все шлаки. Выйдут или нет - это еще вопрос, а вот многие полезные элементы, которые не успевают усвоиться, наверняка покинут ваш организм. Такие методы, применяемые постоянно и бесконтрольно могут привести к серьезным последствиям. Вы, конечно, сбросите несколько килограмм, но за счет обезвоживания и будете похожи на лимон, который только что выжали. При этом нарушается работа желудка и кишечника.

2. Аноректики - средства подавляющие аппетит (нужно помнить, что все они должны приниматься под наблюдением врача). В некоторых средствах присутствует фентермин, по своему действию похож на амфетамин (наркотическое вещество), психостимулятор и симпатомиметик, главным образом применяется для подавления аппетита. Благодаря этим «чудо средствам» нарушается гормональный баланс. А это в свою очередь может вызвать серьезные нарушения и даже не излечимые болезни.

3. Многим хорошо известен «Тайский курс», состоящий из двух таблеток. Первая запускает в ваш кишечник зародыша солитера, он «съедает» вас изнутри, вторая убивает паразита. Насколько эффективен и полезен такой метод похудения, думаю объяснять не стоит.

4. Всевозможные хирургические вмешательства, такие как липосакция, которая, дает временный эффект, а последствием обычно становится возврат к прежним формам, только с более уродливым распределением подкожного жира.

5. «Кодирование» за один сеанс или кодирование 25 м кадром.
Одни корректируют карму за пару сеансов, а другие обещают похудение за 1-2 сеанса, если есть лишние деньги, то почему бы не попробовать похудеть таким способом. Но ни один психотерапевт  не расскажет вам, чем может закончиться вторжение в ваше подсознание.

 Это не полный перечень средств, для похудения, но все они направлены на решение следствия, а не причины. Ученые ищут какие-то гены, которые отвечают за отложение жира, но тогда чтобы вес был нормальный, постоянно придется принимать какие-то таблетки.

А мы мечтаем о каком ни будь волшебном средстве, принял таблетку и похудел на всю оставшуюся жизнь. Но законы питания, также как и законы физики работают независимо от нас и наших знаний о них. И нарушение этих законов приводит к потере здоровья, а иногда даже и смерти. Законов о питании всего лишь два:

1.Закон энергетического баланса. Говоря простым языком, поступление энергии из пищи должно равняться ее расходу, отклонение в ту или иную сторону приводит к похудению или набору веса. За последние 50лет расход калорий с 4000 упал до 2500ккал. Должны же мы как то рассчитываться за блага цивилизации. Мы перестали двигаться, а наше питание стало более калорийным, отсюда естественно ожирение, как следствие.

2. Есть второй закон. Закон химического баланса. Наш организм так устроен, что ему необходимо около сотни микроэлементов, многие из которых поступают только с пищей. Когда какого-то элемента нет или мало - мы начинаем болеть, а в некоторых случаях и умирать. А за последние лет 30 наше питание также изменилось: увеличилось разнообразие и выбор в питании, а  качество продуктов очень низкое. Еще надо учесть то, что организм должен усвоить все витамины, минералы, микроэлементы и доставить их в каждую клеточку организма.

 Для нормальной работы организму необходимо семь основных элементов питания.

1.Вода. Наш организм в большей степени состоит из воды, к примеру, клетки головного мозга на 90% и наша ежедневная потребность около 30-40мл на 1 кг веса тела. Первый признак обезвоживания организма - это моча желтого цвета. А если вы пытаетесь похудеть и не пьете воду, то даже белок имеет свойство превращаться в жир.

2. Белок - основной строительный материал для клеток, потребность от 1 до 2 г на кг веса тела.

3.Углеводы - топливо для нормальной жизнедеятельности.

4.Жиры - выполняют, как и белки строительную функцию, а также аккумулируют энергию.

5. Клетчатка - стимулирует работу кишечника,  способствует прохождению пищи. Желательно употреблять 20-30 граммов клетчатки в день

6,7. Витамины, минералы и микроэлементы - нам нужна практически вся таблица Менделеева. Отсутствие даже одного из них может привести к серьезным нарушениям здоровья. Современные технологии в производстве продуктов питания привели к тому, что нам не хватает полезных веществ, а вредных у нас в избытке. Происходит дисбаланс, который сложно устранить при помощи обычных продуктов питания. Поэтому диетологами были созданы низкокалорийные заменители пищи, которые напоминают смеси для детского питания. Эти продукты являются источником соевого белка (единственный вид белка, который практически полностью содержит все аминокислоты для нашего организма), витамин и минералов, а главное они утоляют чувство голода при минимуме калорий.

Для того чтобы похудеть естественным способом надо:

1.Снизить калорийность питания на 400-500 ккалорий в день.

2.Получать с питанием все основные 7 элементов (возможно при рациональном питании, но потребуется много времени и сил на приготовление и составление такого рациона).

3.Обеспечение очищения  организма для повышения усвоения питательных веществ из пищи.

Исходя из всего выше написанного, рано или поздно многие поймут, что правильное и единственно естественное похудение - это с помощью низкокалорийных белково-витаминных коктейлей , которые помогают похудеть, изменить привычки питания и придают силу и  энергию  во время похудения. А главное при соблюдении и знании основных законов питания и здоровом образе жизни вы сможете легко контролировать свой вес. Более подробно все изложено в рассылке, на которую можно подписаться на сайте.

Источник: http://www.xydeem.ucoz.com/index/0-68

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: