Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 октября 2011, в понедельник, в 11:45. С того момента...

481
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Когда зародились первые мягкие диваны?.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы в курсе когда впервые появилась мягкие кушетки? Это произошло в XVII столетии и использовали ее в основном богачи для украшения убранства, что приветствовалось на различных раутах и балах.

Современному обывателю трудно предположить свое жилище без дорогого диванчика или комфортного кресла. А когда то было время, когда людям приходилось сидеть на неудобных лавках и ночевать на земле.

На сегодняшний день мебельная индустрия довольно объемно представлена разнообразными предметами меблировки: вы сможете без особых сложностей пойти на такой шаг как изготовление мебели на заказ, либо же вам достаточно легко отправиться в торговый салон, там вы обнаружите большой выбор предметов мебели на всякий вкус и кошелек.

А в курсе ли вы, как и когда зародилась мягкая мебель? Такую мебель изначально стали делать в 17 столетии. Она была необходима для обстановки замков французского бомонда. Художественные каноны того времени настаивали, чтобы все было сделано предельно красиво и удобно. Первую мебель в начале просто обтягивали тканью. И только потом, для создания удобства, додумались начинять кресла и диваны лебяжьим пухом, овечьей шерстью и другими природными наполнителями. Немного позднее смогли найти замену ценным материалам, которые употребляли на обделку этой мебели. Ими стали каучук и синтепон.

Не сразу изобрели диван. Прообразом этого предмета обстановки была кушетка. Тут нововведением стало длинное мягкое сиденье, обтянутое кожей. В свою очередь кушетка заимствует свое возникновение от стула. Наиболее ходкой она сделалась в XVIII столетии, когда мода на нее передвигается по Европе и европейским поселениям.

Софа изначально появилась как предмет меблировки, на которой надо просто сидеть. Изготавливали ее обычно по восточной моде - начиняли конским волосом, украшали немалым количеством подушек, обшивали тканью или кожей. Через какое-то время при изготовлении софы придумали задействовать пружинное сиденье. Вскоре появилась тенденция валяться на софе. Кроме прочего, это побуждает бум конструкторской активности - у этого изделия появляется спинка, сиденья начинают разъединять мягкими столиками.

Следующий класс мягких сидений - это канапе. С виду оно сильнее походит на стул, нежели на кушетку. Его ножки украшают резным каркасом, спинка тут располагается по длине поделки и принимает странный внешний вид. На канапе было принято именно "полулежать" в момент беседы. Облокачиваться на спинку разрешалось именно тогда, когда сидишь на кушетке.

Первый стол был как прямоугольная доска с четырьмя ножками. В начале были в ходу лишь праздничные столы. За ними коротали свое время как князья, вельможи так и обычные люди. Первый круглый стол стали применять древние эллины - он был нужен им во время проведения переговоров. Как только был изобретен первый стол, быстро появилась традиция собираться за ним своей семьей. Разнообразные предметы обстановки, которые есть на кухне, объединили в одну группу и начали производить в качестве гарнитуров. Так, мебель кухни имеются у любого из нас. Теперь помимо столов и стульев, в оформлении кухонной меблировки принято использовать мягкие диванчики.

Источник: http://www.decorum.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: