Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 мая 2013, в среду, в 09:53. С того момента...

579
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Агриппина Стеклова: фамильные ценности

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В появлении актерских династий есть некая загадка. Таланту ведь невозможно научить, актер без дарования – неубедительное зрелище. Поэтому успешные театральные династии, такие, например, как семья Агриппины Стекловой, с глубокими корнями,-большая редк

Папу актрисы театра «Сатирикон» Агриппины Стекловой , Владимира Стеклова, знают все, он один из лучших актеров России. Знают и ее маму, актрису Людмилу Мощенскую, и сына – Данила в девятнадцать лет уже играет на сцене «Сатирикона» Ромео. А вот о том, что ее бабушка и дедушка, Елена Домашева и Михаил Мощенский, были выдающимися и провинциальными актерами, известно немногим.

Агриппина, вы чья будете? Папина-мамина или бабушкина-дедушкина?

Когда я была маленькой, мои родители служили актерами в театре. Они были заняты собой, в хорошем смысле этого слова, и сильно меня не  контролировали. Так что большую часть детства я росла, купаясь в море бабушкиной и дедушкиной любви; Елена Домашева и Михаил Мощенский были актерами, звездами нескольких провинциальных театров, в том числе Астрахани, Симферополя, Краснодара. Их гам до сих пор чтят и любят. Я часто жила у них в Симферополе.

 Когда пришла пора искать свое место в театрах, мы все делали это очень активно. Мне поступило предложение от Константина Аркадьевича Райкина прийти в труппу театра «Сатирикон». И я не смогла от него отказаться. Благодаря Райкину наш театр живой, подвижный, восприимчивый ко всему новому. Я не удивлюсь, если завтра на сцене установят бассейн и мы будем играть спектакль, плавая в нем.

И еще: у Константина Аркадьевича тонкое чутье на талант. Поэтому иногда союзы «Сатирикона» с талантливыми людьми приносят удивительные и уникальные результаты.

Как с режиссером Юрием Бутусовым? Он поставил у вас четыре спектакля: «Макбет», «Король Лир», «Ричард III»,  «Чайка». И три из них получили «Золотую маску».

Однажды мы увидели в Санкт-Петербурге постановку Бутусова «В ожидании Годо». В ней играли  Константин Хабенский, Михаи  Трухин, Михаил Пореченков. Это было столь необыкновенно, что мы рассказали Райкину! Он тут же помчался в Питер, посмотрел и пригласил Бутусова к нам. Репетиционный процесс с Бутусовым труден, но он доставляет мне невероятное, огромное наслаждение, как чудо, которое рождается, когда некие атомы совпадают. Он с каждым актером выстраивает свои, не похожие ни на какие другие отношения. Мои с ним основаны на абсолютном доверии. Наверно, поэтому результат нравится зрителям.

 

Источник: Все биографии знаменитостей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: