Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 мая 2013, в пятницу, в 08:58. С того момента...

775
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Михаил Шемякин о своем имидже

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Я всегда ношу то, что мне удобно. Видите, сколько у меня карманов на брюках, на жилетке. На черном не видны пятна. Смешно, если я выряжусь в белый сюртук..."

Вы много лет не изменяете своему имиджу: армейские брюки, сапоги, фуражка, все черного цвета. Почему так консервативны?

Лишь однажды, когда я получал Государственную премию, сотрудники посольства, буквально в слезах, уговорили меня одеться как полагается: на церемонии у президента России Ельцина надо было предстать во фраке. Иначе у них будут неприятности. А про кепку я уже устал объяснять всем... У большинства художников слабое зрение. Еще в XVII веке художники (есть автопортреты) носили на голове козырьки из картона, чтобы защищать глаза. А я 19 лет прожил в подвале, где лампы светили мне прямо в глаза. Глаза - рабочий инструмент художника. Козырек - защита сетчатки от яркого электрического света. Даже когда я прихожу к президенту, снимаю фуражку и говорю: «Приветствую вас, но, извините, я всегда в фуражке - из-за больных глаз». И снова надеваю ее.

А если еще вас часто ослепляют вспышки фоторепортеров - это глазам тоже не помогает. На Западе никого не волнует, в чем ты ходишь, там об этом даже не принято говорить, а в России это феноменальная наследственность большой коммунальной квартиры, где постоянно обсуждают: кто что купил, кто в чем явился - и с кем. Мы - дети коммуналок. Наша страна - результат кровавого, кошмарного, издевательского эксперимента. Над страной, над людьми издевался человек иной национальности. Для Сталина, грузина, страдания российского народа были чужды.

Вообще, россияне по своему складу склонны сами себе наносить боль. Есть такой анекдот, который для меня является притчей о русском характере. Бог сказал русскому мужику: «Я дам тебе все, что ты попросишь. Но у твоего соседа будет в 2 раза больше». Целую неделю мужик маялся: что попросить? Бабу хорошую? Но у соседа будет две бабы! Дом? Но тогда у соседа - два. В конце концов, когда оставалось несколько часов до исполнения желания, он бухнулся на колени перед иконой: «Господи, я знаю, что хочу: выколи мне глаз!»

Известно, что многих удивляет, почему вы повесили в рабочем кабинете своего Фонда портрет Дзержинского. Что вы отвечаете?

Потому что Дзержинский занимался спасением беспризорных детей, а сегодня в одном Петербурге их около 50 тысяч. Притом, сколько безобразно богатых людей! Был бы жив Дзержинский, он этого бы не допустил. В укор всем мерзавцам, которые разворовывают Россию и видят, как погибают дети, висит этот портрет.

Источник: Инвестиции со звездами

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: