




Статья добавлена 15 мая 2013, в среду, в 09:53. С того момента...
1289 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Агриппина Стеклова: фамильные ценности

В появлении актерских династий есть некая загадка. Таланту ведь невозможно научить, актер без дарования – неубедительное зрелище. Поэтому успешные театральные династии, такие, например, как семья Агриппины Стекловой, с глубокими корнями,-большая редк
Папу актрисы театра «Сатирикон» Агриппины Стекловой , Владимира Стеклова, знают все, он один из лучших актеров России. Знают и ее маму, актрису Людмилу Мощенскую, и сына – Данила в девятнадцать лет уже играет на сцене «Сатирикона» Ромео. А вот о том, что ее бабушка и дедушка, Елена Домашева и Михаил Мощенский, были выдающимися и провинциальными актерами, известно немногим.
Агриппина, вы чья будете? Папина-мамина или бабушкина-дедушкина?
Когда я была маленькой, мои родители служили актерами в театре. Они были заняты собой, в хорошем смысле этого слова, и сильно меня не контролировали. Так что большую часть детства я росла, купаясь в море бабушкиной и дедушкиной любви; Елена Домашева и Михаил Мощенский были актерами, звездами нескольких провинциальных театров, в том числе Астрахани, Симферополя, Краснодара. Их гам до сих пор чтят и любят. Я часто жила у них в Симферополе.
Когда пришла пора искать свое место в театрах, мы все делали это очень активно. Мне поступило предложение от Константина Аркадьевича Райкина прийти в труппу театра «Сатирикон». И я не смогла от него отказаться. Благодаря Райкину наш театр живой, подвижный, восприимчивый ко всему новому. Я не удивлюсь, если завтра на сцене установят бассейн и мы будем играть спектакль, плавая в нем.
И еще: у Константина Аркадьевича тонкое чутье на талант. Поэтому иногда союзы «Сатирикона» с талантливыми людьми приносят удивительные и уникальные результаты.
Как с режиссером Юрием Бутусовым? Он поставил у вас четыре спектакля: «Макбет», «Король Лир», «Ричард III», «Чайка». И три из них получили «Золотую маску».
Однажды мы увидели в Санкт-Петербурге постановку Бутусова «В ожидании Годо». В ней играли Константин Хабенский, Михаи Трухин, Михаил Пореченков. Это было столь необыкновенно, что мы рассказали Райкину! Он тут же помчался в Питер, посмотрел и пригласил Бутусова к нам. Репетиционный процесс с Бутусовым труден, но он доставляет мне невероятное, огромное наслаждение, как чудо, которое рождается, когда некие атомы совпадают. Он с каждым актером выстраивает свои, не похожие ни на какие другие отношения. Мои с ним основаны на абсолютном доверии. Наверно, поэтому результат нравится зрителям.
Источник: Все биографии знаменитостей