Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2014, в понедельник, в 20:42. С того момента...

369
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Виды потолков: подвесной и натяжной. Какой выбрать?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье вы узнаете об особенностях и ориентировочной стоимости натяжного и подвесного потолка. Полученная информация поможет вам сделать выбор в пользу одного из них.

В данной статье я хочу рассказать о плюсах и минусах двух данных типов потолков.

Общим для этих потолков является то, что они монтируются на расстоянии от плиты перекрытия и поэтому зачастую используются с целью скрытия коммуникаций в квартире. Под натяжным и подвесным потолком можно скрыть электропроводку, предварительно разместив её в гофре, телевизионный кабель, интернет-кабель. Также эти потолки удобны для размещения точечных светильников, поэтому у вас никогда не будет недостатка освещённости в квартире.

Ну, а теперь, подробнее о каждом типе потолка:

Подвесной потолок из гипсокартона. Гипсокартон также именуется ГКЛ (гипсокартонный лист). Для потолка обычно используют листы 9,5 мм – они легче, чем 12,5 мм и это упрощает монтаж, а также снижает нагрузку на конструкцию. Технологическая последовательность монтажа подвесного потолка включает: монтаж каркаса из металлических профилей, обычно используют направляющий профиль – 27х28 мм и стоевой – 60х27 мм, затем следует обшивка листами ГКЛ, для монтажа используют саморезы по металлу длиной 25 мм, далее производится проклейка стыков листов ГКЛ серпянкой и затем выполняется шпаклёвка. Шпаклёвка после высыхания шлифуется и происходит нанесение финишной шпаклёвки, затем процесс шлифовки повторяется. Далее потолок грунтуется и оклеивается стеклохолстом («паутинкой») – это придаёт дополнительную жёсткость потолку и препятствует появлению трещин. Затем паутинка шпаклюется финишной шпаклёвкой и красится на два раза. Таким образом стоимость данного потолка составляет около 500 руб. за кв. метр, если возьмётесь сами монтировать данный потолок, то сэкономите половину стоимости.

При монтаже натяжного потолка нужно заранее изготовить полотно нужных размеров. Полотна бывают глянцевые, матовые и сатиновые. Сатиновое полотно представляет собой нечто среднее между «глянцем» и «матом». Матовый потолок, на мой взгляд, очень похож на крашенный гипсокартон, поэтому я делаю выбор в пользу «глянца» и «сатина».  При монтаже натяжного потолка по периметру комнаты крепится специальный профиль. Затем подвешивается полотно потолка и временно крепится к четырём углам комнаты. Далее происходит разогрев полотна, для этих целей используют тепловую пушку. Разогретое полотно специальными мастерками заводят в паз расположенный в профиле. Затем по периметру монтируется специальная ленту, играющая роль плинтуса. Стоимость такого потолка обойдётся вам около 350-650 руб за кв. метр

Достоинства и недостатки:

Натяжной потолок очень быстро монтируется, эстетично смотрится, ровнее подвесного потолка, также натяжной потолок может спасти квартиру от затопления, но при всё при этом, он абсолютно уступает по прочности подвесному потолку, его легко проткнуть, например, случайно лыжной палкой. Также я считаю, что подвесной потолок по силам сделать каждому, а вот натяжной потолок лучше доверить профессионалам, так как монтаж требует хорошего навыка.

Источник: Сайт компании "РеСтрой"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: