Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 июля 2013, в среду, в 21:57. С того момента...

859
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Виды технологий крепления натяжных потолков

Автор: euroglanz
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье рассказывается, какие есть виды крепления натяжных потолков, а также где и какой лучше применять.

Сегодня известно несколько разновидностей технологий крепежа натяжных потолков. Какие-то из них используют для установки тканевых потолков, а какие-то – являются универсальным способом и используются для разнообразных видов натяжные потолки . Но есть технологические приемы, применять которые лучше все же только для ПВХ-потолков от разного изготовителя.

Технология «Штапиковая»

В этом случае предусмотрено применение с 3-мя типами потол. плинтуса: пластиковые, пенопластовые и с имеющими гибкую вставку. Такой вид технологии позволяет дополнительно сэкономить за счет комнатной высоты, так как отступ от основной поверхности делается всего лишь в 1,5 см (учитывая шероховатости и неровность основного потолка). Плюсом тут считается тот факт, что стоит дешево и к тому же есть возможность произвести вторичную установку из-за протечки водного слива. Помимо этого штапики отлично закрепляют бесшовный материал, а это, в свою очередь, значительно сокращает расходы. Также благодаря штапикам из пластика можно сделать установку на участках потолка при довольно плотном профильном креплении.

Технология «Голландская клиновая»

Она хороша для стенных поверхностей, наделенных большими неровностями. Как правило, крепление клиньями успешно применяется в случаях, когда нужно радиусное крепление либо же присутствуют уровневые переходы потолочной поверхности. То есть технология необходима, если требуется создать сложнейшую конфигурацию за счет многоуровневых переходов. Она к тому же дает возможность сделать удобной работу с тканевыми потолками любого производителя, а потом без ущерба для крепежа слить воду даже после очень сильного потопа. Что же до минуса этой системы, то тут он выражается в большом отступе от старого потолка – 3,5-4 см. К тому же она, как правило, предполагает сложную установку в плохо доступных местах и довольно-таки высокую стоимость, если сравнить с первой технологией.

Технология «Гарпунная»

Применение скрытого крепежа дает возможность дизайнерам не нервничать на счет эстетичности натяжного потолка – на виду только потолочное полотно. Гарпунную систему применяют больше в затрудненных для доступа местах и на очень высоких потолках, которые чаще всего расположены в больших по площади помещениях. Сам по себе демонтаж очень прост, а при крутых поверхностных радиусах эта технология позволяет добиться отличного прилегания к стенам. Но имеется тут и минус – дороговизна, а также сложности при раскройке полотен и невозможность ее использовать при монтаже бесшовных потолков.

Технология бесшовных потолков

Этот вид технологии не обязывает применение плинтусов, но и использоваться бесшовный потолок может лишь с тканевыми полотнами. Помимо всего прочего, этого типа потолок очень легко разбирается при протечках, но обратно собирается с трудом. А размер отступа от основного потолка составляет 2,7-3 см.

Источник: Натяжные потолки в Краснодаре

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: