Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2015, в вторник, в 12:30. С того момента...

496
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как считать экономию на энергии в случае работы монитора

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье рассказывается о том, как точно можно посчитать ту сумму в рублях, которую можно сэкономить, купив менее "прожорливый" монитор" для компьютера.

Многие потребители смотрят на рекламные проспекты, заявляющие о том, что именно этот монитор может сильно уменьшит ваши счета за электрическую энергию, но при этом непонятно, насколько именно. На этой странице вы найдете методологию расчета реальной экономии энергии для мониторов.

Как мы знаем, потребляемая мощность измеряется в ваттах. В первую очередь, если вы сравниваете два монитора, то нужно определить мощность для обоих и понять разницу.  Для примера расчета, чтобы получить большую разницу в потреблении, мы рекомендуем сравнить любой из мониторов NEC MultiSync с любым аналогичным от DELL или VIEWSONIC.

К примеру, у первой модели заявлено потребление 50 ватт, а у второго 70. Разница составляет 20 ватт, и с этой цифрой мы будем работать.

Прежде всего, нужно перевести ее в киловатты. Ватт – это очень маленькая единица, которая актуальна только при разговоре о мобильных телефонах. Если вы смотрите показания счетчиков или говорите о потреблении крупных приборов, то речь идет о 1000 ватт, а это и есть киловатт. 20 ватт = 0,02 киловатта.

Ватт и киловатт – это единицы одномоментного потребления энергии. Нас интересует другая единица, которая показывает количество используемой прибором энергии – это киловатт-часы. Именно на них вам придется платить компании, поставляющей электрическую энергию. 1 киловатт-час – это когда какой-либо прибор использует 1000 ватт энергии в течение одного часа.

Если потребляемая мощность одного из приборов на 0,02 киловатта меньше, то, соответственно, он потребляет на 0,02 киловатт-часа меньше за час работы.

Далее стоит определить, сколько часов в день вы будете держать монитор включенным. К примеру, дисплей будет установлен в офисе и будет эксплуатироваться весь рабочий день, а это 9 часов. 0,02 киловатт-часа умножаете на 9, получается 0,18. Это ваша дневная экономия. Согласитесь, цифра небольшая.

Давай попробуем определить нашу экономию за год. В году около 250 рабочих дней, и 0,18 мы умножим на 250. Получим 45 киловатт-часов. Эту цифру уже можно смело использовать для определения вашей выгоды.

Тарифы на электроэнергию у всех разные. Они отличаются для физических и юридических лиц, они разные в квартирах с электрическими и газовыми плитами. Свой тариф вы должны знать сами, а сейчас в расчетах будет использоваться усредненная цифра – 4,5 рубля.

45 киловатт-часов помножим на 4,5 рубля. Получается, что в год вы экономите 202,5 рубля. Согласитесь, не такая большая сумма. Разница в цене между дорогими и дешевыми мониторами чаще всего выше. В большинстве случаев выгоднее сэкономить такую сумму сразу при покупке, чем ждать ее возвращения годами.

Источник: necmonitor.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Pressformer   3 г. назад

Почти то же самое и с led лампочками. Всё зависит от стоимости самой лампочки или монитора. http://pisali.ru/Pressformer/110918/

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: