Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2015, в среду, в 09:44. С того момента...

385
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как побывать на Эвересте без рисков и недорого

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О том, как туристу побывать на вершине горы Эверест с минимальными рисками и затратами.

Сейчас интернет наполнен предложениями туристических услуг, связанных с самой высокой горной вершиной на планете – Эверестом. Многие компании предлагают восхождение на саму вершину, что связано с большими финансовыми тратами и серьезными рисками.

Что же делать, ели побывать на Эвересте хочется, но рисковать оттуда не вернуться желания нет? Есть несколько экскурсионных программ, которые могут оказаться решением.

Эверест находится на границе страны Непал и Тибетского автономного района в Китае. Проще всего попасть на гору со стороны Непала, так как тут не требуется специальных разрешений, а путь до Эвереста из столицы страны – города Катманду ближе, чем путешествие в Тибет из любого крупного города Китая.

В Непале не получится добраться до Эвереста на автомобиле, сюда просто не ведут автомобильные дороги. Все передвижения осуществляются пешком. Даже грузы в деревни торговцы носят на своих плечах. Прошли уже сотни и тысячи лет, а в горных районах Непала мало что изменилось.

Для туристов организуются специальные пешие походы, или как их сейчас модно называют, “треккинги”. Несколько популярных маршрутов позволяют посмотреть на Эверест вблизи и даже взобраться на него, но не на вершину.

Первый треккинг называется “К базовому лагерю Эвереста” - чрезвычайно популярный у путешественников. По количеству туристов его можно сравнить только с самым известным треккингом “Вокруг Аннапурны”.

В ходе этого похода туристы доходят до точки на высоте 5363 метра – до лагеря, где настоящие альпинисты готовятся покорить вершину. Весь маршрут проходится за 17 дней, что достаточно долго, и перепад высот на пути также велик. Этот треккинг рекомендуется для людей с соответствующей физической подготовкой.

Складывается впечатление, что в ходе путешествия придется только идти по тропинкам. Это ложное впечатление. На пути туристы останавливаются в непальских поселениях, знакомятся с культурой и обычаями местного народа. Тут живут шерпа. Представители этой народности очень хорошо приспособлены к условиям гор, ведь они населяют эту местность веками. Именно шерпа работают проводниками для альпинистов на всех вершинах гор Гималаев. Именно один из шерпа является абсолютным рекордсменом по количеству подъемов на Эверест.

На пути встречается несколько буддистских монастырей, принадлежащих к традиции Махаяны. Сейчас это кажется странным, но в Непале главенствующей религией является Индуизм, хотя именно тут находится одна из родин Буддизма – место Лумбини, где родился Будда Шакьямуни.

Если поход длительностью 17 дней для вас слишком тяжел, то в программе большинства организаторов туров в Непал есть более легкие способы. Например, треккинг “Взгляд на Эверест”, в ходе которого вы не побываете на самом Эвересте, но пойдете к нему вплотную.

Источник: jj-tours.ru

увеличить увеличить Фото с треккинга к Эвересту
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: