Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 октября 2015, в понедельник, в 20:04. С того момента...

268
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самостоятельный треккинг в Гималаях. Трек вокруг Аннапурны.

Автор: Пилигрим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самостоятельная поездка в Непал. Прохождение одного из самых красивых треков в мире - трека вокруг Аннапурны. Поход к озеру Тиличо. Трек к Базовому лагерю Аннапурны.

Самостоятельный трекинг в Гималаях. Трек вокруг Аннапурны. Часть 1
Задумался как-то раз о том, где с пользой провести время в отпуске. Я не любитель пассивного отдыха, поэтому просматривал известные и популярные трекинговые маршруты. И нашел своеобразный ТОП-10, который возглавлял трек по Непалу вокруг Аннапурны. Это пеший маршрут, рассчитанный в среднем на 2 недели, и проходит вокруг горного массива Аннапурна. Он дарит невероятные виды всем путешественникам, отважившимся забыть о телевизоре, комфортабельном номере, а совершить 200-километровый (в среднем) переход по горным тропам с прохождением перевала Торонг Ла на высоте 5416 метров. Кстати, именно возможность подняться без специальной подготовки и навыков на такую высоту для меня была решающим фактором. Я долго выбирал турфирмы, предлагающие услуги по сопровождению, изучал маршрут, стоимость. Но в какой-то момент в голове родилась безумная идея: «пойду один, разберусь как-нибудь». Рассказал  коллеге, Виктору, о своем плане, после чего тот захотел присоединиться ко мне.
Билеты на рейс купили за полгода, забронировали номер в гестхаусе в Катманду. И с нетерпением ждали. Медленно, но неотвратимо приближался час «Х». Мы отправились на встречу приключениям.
В Катманду мы приземлились после 3 или 4 кругов над городом. Долго не давали разрешения на посадку, зато увидели во всей красе Гималаи с высоты нескольких тысяч метров. Прошли иммиграционный контроль, поймали такси у выхода и прибыли в гест вечером. Хитрый стаф отеля, смекнув, что забронированный (но не оплаченный) нами номер может уйти по слишком низкой для сезона цене, начал нам вешать лапшу о том, что должно было нам на почту прийти дополнительное подтверждение, и предложил номер по цене выше заявленной. Мириться с такой наглостью мы не стали и пошли искать другой гестхаус, несмотря на позднее время.
На следующий день с утра по раньше пошли в Обезьяний Храм (Сваямбунатх). Красивое место. Там вовсю хозяйничают обезьяны, но они не агрессивны. Затем пошли в туристический центр делать документы. Если добираться пешком, то могут возникнуть проблемы, потому что ориентироваться тяжело в городе.
Остаток дня провели, закупаясь недостающим снаряжением в Тамеле.
Трек начали в Бесисахаре, доехав с пересадками на автобусе. Познакомились с русскоговорящими поляками и пошли с ними к деревне Бульбуле, где собирались переночевать. Уйдя с основной дороги, чтобы не глотать пыль от джипов, мы слегка заблудились. Поэтому пришли в селение поздно вечером. Только луна освещала нам путь. Это было здорово.
На следующий день мы совершили переход в Джагат. Дорогу мы выбрали в стороне от транспортной, что дало нам возможность большую часть дня идти в тени хребта и любоваться прекрасными видами. В Джагате с поляками мы простились, они пошли ещё дальше, потому что очень спешили. Вечером мы с Виктором сидели на балкончике и наслаждались видами горного хребта, нависшего над нами по другую сторону ущелья.  
Далее нам предстояло по плану дойти до Тала, но в деревне мы оказались около полудня. Поэтому решено было отобедать и идти дальше, предположительно в Дарапани. А дошли аж до деревни Данакю. Правда, устали мы прилично. Зато познакомились с соотечественниками, Сергеем и Геной, которые только что прошли трек вокруг Манаслу и вышли на тропу вокруг Аннапурны. Они предложили идти вместе, если мы завтра дойдем до Талеку (это деревня через несколько километров после Чаме, где мы планировали остановиться). На том и порешили.
Утром от усталости не осталось и следа, и мы довольно легко добрались до места встречи примерно к 16:00. Ребята ждали нас, мы встретились в обеденном зале.
Сергей отметил, что выгляжу я неважно, да и мне самому было не по себе. Оказалось, что у меня пульс составил 120 ударов в минуту и температура 39. Я заболел, а скорее отравился, напившись воды из ручья. Сергей сказал, что в здешних местах водится нехорошая бацилла. Как итог, несколько таблеток сильнейшего антибиотика и лишний день в Талеку.
Сергей с Геной ушли, сообщив, что проведут лишний день в Верхнем Писанге и будут рады, если я смогу присоединиться к ним. Ушел и Виктор, проведя со мной день в деревне. Мы к этому времен уже решили, что наш ходовой темп не совпадает и лучше идти порознь. Так что утром я собирался в дорогу в одиночестве. Было страшновато, состояние мое было на грани. И все же сходить с трека мне не хотелось, поэтому я медленно побрел дальше. 
Продолжение следует...

Источник: www.пилигрим-трекинг.рф

увеличить увеличить Обезьяний Храм, Катманду
увеличить увеличить Хозяева Своямбунатха
увеличить увеличить Бахуданда
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: