Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 7 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2015, в четверг, в 17:17. С того момента...

414
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самостоятельный трек вокруг Аннапурны, Гималаи, Непал.

Автор: Пилигрим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Продолжение трека вокруг Аннапурны. Новые знакомства. Поход к озеру Тиличо. Прохождение перевала Торонг Ла на высоте 5416 метров.

Самостоятельный трекинг в Гималаях. Трек вокруг Аннапурны. Часть 2
Через час после начала одиночного похода я уже вошел в ритм и начал обгонять трекеров, вышедших раньше меня. В одной из деревень случайно познакомился с парой из Казахстана, Сашей и Олей, и пошел с ними в Верхний Писанг. В районе обеда мы прибыли в деревню, где я случайно нашел Виктора и остановился у него. Ребята пошли выше по деревне искать место для ночлега. У своего геста также встретил Гену, который спускался по делам в Нижний Писанг. Это было удача, теперь я мог к ним присоединиться. Вечером поднялся к ним обеденный зал и нашел всех моих новых товарищей в сборе. Решили завтра идти в Нгавал все вместе.
На следующий день мы все умудрились потерять друг друга. Гену и Сергея я увидел уже на приличном расстоянии от деревни. Впрочем, меня они тоже заметили, и Сергей вернулся за мной. А Оля и Саша догнали нас, когда мы уже почти поднялись в Гъяру. Подъем оказался довольно внушительным и занял несколько часов. Ну хоть в Нгавал мы пошли вместе.
Эта деревня расположена в очень красивом месте, отсюда открываются удивительные виды на окружающие семитысячники.
Далее предстоял переход в Мананг. И вновь мы потеряли друг друга. Я остался с Сергеем. Удивительно, что Гена ночевал с нами в номере, собирал рядом с нами рюкзак перед выходом, и все же куда-то пропал. Саши с Олей тоже нигде не было видно. Мы с Сергеем решили идти дальше, рассчитывая, что нас догонят. Так мы дошли до Мананга. Наши товарищи пришли только лишь через час с лишним. Выяснилось, что они ошиблись тропой и пошли поверху, другой дорогой.
В Мананге мы провели лишний день, сходили к пещере Миларепы.
Настало время прощаться с ребятами из Казахстана, сразу после пещеры они отправились в Як Кхарку.
Мы же остались отдыхать. Вечером, когда играли в карты, к нам подошла девушка-кореянка. Она рассказала, что потеряла товарища на треке и спросила, может ли она присоединиться к нам. А нам что, мы не против. Звали девушку Сани, но мы называли ей Соней. Ей нравилось.
Из Мананга мы вчетвером выдвинулись к Базовому Лагерю Тиличо. Шли часов 7 или 8. Значительную часть пути составляла сыпуха – дорога по склону хребта в зоне камнепада. Очень красиво, но нужно быть осторожным. В лагере к нам подошел парень, Паша. Чувствовал он себя плохо (последствия горной болезни). Он остался без товарища, тот сошел с маршрута, и попросился к нам в группу. Условились, что если он восстановит силы, то утром пойдем вместе.
В общем, к озеру Тиличо мы шли уже впятером. Стали случайными свидетелями схода небольшой лавины. После затяжного подъема мы вошли в зону снега. Восхитительные виды: вокруг горы, все в снегу, высота около 5тысяч метров. Непередаваемые ощущения. У озера нас встретил шквалистый ветер. Окончив фотосессию, мы спрятались в домике на берегу озера. Посещение озера отпраздновали салом. Соне очень понравилось.
Вернулись в лагерь мы к обеду. Уставшие, но счастливые.
Впрочем, на следующий день мы были бодры и свежи, будто и не ходили никуда вовсе.
В Як Кхарку мы решили идти не основной туристической дорогой через Мананг, а срезать через хребет. Да, наверняка мы здесь устали больше и потратили больше времени, на зато мы получили возможность увидеть новые красоты, что окупало все наши старания.
Кстати, в этой деревне непременно нужно попробовать блюдо из яка.
Следующим пунктом нашего похода должен был стать Торонг Феди (подножие перевала). По пути мы обогнали множество путников и прибыли к часу дня в лагерь. Здесь, после короткого отдыха, было решено подниматься в Хай Кемп, чтобы не делать этого завтра ночью. Соня по некоторым причина решила остаться в Торонг Феди на несколько дней, поэтому пришлось прощаться.
Подъем в Хай Кемп занял пару часов. Зато теперь нам требовалось меньше усилий для прохождения перевала. Ночью в лагере было очень холодно. Замерзала вода в ведрах.
В 6 утра мы пошли через перевал. Подниматься было нелегко. Высота давала о себе знать. Кроме того, тяжело идти, не видя конечной точки,  когда невозможно определить, сколько еще осталось. Тем не менее к 10 утра мы вышли к заветной табличке, возвещающей об удачном прохождении перевала Торонг Ла на высоте 5416 метров. На седловине стоит хижина, где местные продают чай. Втридорога. Задерживаться мы не стали, потому как нас впереди ждал еще капитальный спуск. Предстояло сбросить около 2000 метров высоты и дойти до Муктинатха.

Источник: www.пилигрим-трекинг.рф/annapurna/

увеличить увеличить Озеро Тиличо
увеличить увеличить путь в Нгавал
увеличить увеличить Дорога в Мананг
увеличить увеличить Сыпуха. Поход к Тиличо
увеличить увеличить Обзорная площадка, Гъяру, Непал
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Deniska   2 г. назад

Красивые места!)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.