Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2009, в среду, в 09:50. С того момента...

1229
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Степень выдержки вина

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По степени выдержки вина подразделяют на ординарные, марочные и коллекционные. Если Вы собрались провести вечер, в каком, либо кафе или ресторане, обратите внимание...

  По степени выдержки вина подразделяют на ординарные, марочные и коллекционные. Если Вы собрались провести вечер, в каком, либо кафе или ресторане, обратите внимание на предлагаемое Вам вино, может обычное столовое вино Вам выдают за марочное.

Ординарные столовые вина - данные вина производятся без долгой выдержки, но не ранее чем через три  месяца после переработки винограда идущего на вино. Ординарные вина являются натуральными винами с неплохими вкусовыми качествами, но не могут сравниться с марочными или коллекционными винами так, как не обладают особыми качествами вин.

 Марочные вина - продолжительность выдержки марочных вин не менее 18 месяцев, причем производство марочного вина осуществляется по специальной технологии, которая выработана для каждой марки вин в отдельности. Вино может являться марочным  только после представления его Центральной дегустационной комиссии.

Коллекционные вина - это марочные вина с бесподобным букетом и вкусом, которые после выдержки в бочках разливают в бутылки  и дают им стареть еще не менее трех лет. Наибольшей популярностью и любовью у гурманов пользуются коллекционные вина выдержанные так от 10 до 15 лет. Срок выдержки красного коллекционного вина специалисты определяют по так называемой рубашке (осадок, образуемый с годами на дне бутылки) которая показывает, что вино имеет длительный срок выдержки и обладает высокими характеристиками.

Коллекционные и марочные вина в большинстве своем являются винтажными. Винтажные - вина, произведенные из урожая винограда определенного года. Это является важным фактором для специалистов и винных гурманов так, как при сборе винограда в тот или иной год могут разительным образом различаться климатические условия, что отражается как на вкусовых качествах собранного винограда, так и на вкусе и букете самого вина. 

Если Вы посещаете рестораны Челябинска, употребляйте хорошие вина так, как употребление именно хорошего вина полезно для человека, естественно в умеренных количествах.

Источник: Классификация вин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: