Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2009, в среду, в 09:43. С того момента...

949
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вина - классификация по цвету

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По цвету, все вина классифицируются на красные, белые и розовые. Если Вы собрались провести вечер, в каком, либо кафе или ресторане ...

 Для всех любителей вина и завсегдатаев ресторанов и кафе Челябинска мы предлагаем очерк о классификации вин по цвету. 

По цвету, все вина классифицируются на красные, белые и розовые. Если Вы собрались провести вечер, в каком, либо кафе или ресторане Челябинска, попробуйте заказать блюда, гармонирующие с понравившимся Вам вином.

Красные вина - для их приготовления используют так называемый черный виноград. Красные вина не подают охлажденными, для полного раскрытия своего букета вино должно быть комнатной температуры, причем бутылку с красным вином открывают за час до подачи на стол, вино должно «подышать». Только после этого можно оценить весь аромат и вкус напитка.

Хорошее красное вино обязательно обладает блестящей рубиново-красной окраской. Красные сухие вина отлично гармонируют с дичью, красным мясом и мясными закусками. Вкус сухих красных вин хорошо оттеняют неострые сорта сыра.

Белые вина - изготавливают из светлых сортов винограда (зеленые сорта винограда, золотисто-желтые сорта винограда) хотя иногда данные вина готовят как из красных сортов винограда, так и из иссиня-черных.

Для того, чтобы получить белые вина из красных и иссиня-черных сортов винограда, ягоды предварительно очищают от кожи, которая содержит красящие пигменты присущие этим сортам.

Сухие белые вина хорошо сочетаются с морепродуктами. В частности их подают с охлажденными закусками из рыбы, либо с икрой. Хорошее сочетание получается и с основными (горячими) блюдами из рыбы. Белые вина в отличие от красных, подаются охлажденными до 10-12о С.

Розовые вина - изготавливают из смеси черных и белых сортов винограда либо только из черных сортов. Розовые сухие вина хорошо гармонируют с рыбными блюдами, холодными закусками, неострыми сырами и дичью. 

Если Вы посещаете рестораны Челябинска, употребляйте хорошие вина так, как употребление именно хорошего вина полезно для человека, естественно в умеренных количествах.

Источник: Классификация вин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: