




Статья добавлена 1 апреля 2009, в среду, в 09:43. С того момента...
1178 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Вина - классификация по цвету

По цвету, все вина классифицируются на красные, белые и розовые. Если Вы собрались провести вечер, в каком, либо кафе или ресторане ...
Для всех любителей вина и завсегдатаев ресторанов и кафе Челябинска мы предлагаем очерк о классификации вин по цвету.
По цвету, все вина классифицируются на красные, белые и розовые. Если Вы собрались провести вечер, в каком, либо кафе или ресторане Челябинска, попробуйте заказать блюда, гармонирующие с понравившимся Вам вином.
Красные вина - для их приготовления используют так называемый черный виноград. Красные вина не подают охлажденными, для полного раскрытия своего букета вино должно быть комнатной температуры, причем бутылку с красным вином открывают за час до подачи на стол, вино должно «подышать». Только после этого можно оценить весь аромат и вкус напитка.
Хорошее красное вино обязательно обладает блестящей рубиново-красной окраской. Красные сухие вина отлично гармонируют с дичью, красным мясом и мясными закусками. Вкус сухих красных вин хорошо оттеняют неострые сорта сыра.
Белые вина - изготавливают из светлых сортов винограда (зеленые сорта винограда, золотисто-желтые сорта винограда) хотя иногда данные вина готовят как из красных сортов винограда, так и из иссиня-черных.
Для того, чтобы получить белые вина из красных и иссиня-черных сортов винограда, ягоды предварительно очищают от кожи, которая содержит красящие пигменты присущие этим сортам.
Сухие белые вина хорошо сочетаются с морепродуктами. В частности их подают с охлажденными закусками из рыбы, либо с икрой. Хорошее сочетание получается и с основными (горячими) блюдами из рыбы. Белые вина в отличие от красных, подаются охлажденными до 10-12о С.
Розовые вина - изготавливают из смеси черных и белых сортов винограда либо только из черных сортов. Розовые сухие вина хорошо гармонируют с рыбными блюдами, холодными закусками, неострыми сырами и дичью.
Если Вы посещаете рестораны Челябинска, употребляйте хорошие вина так, как употребление именно хорошего вина полезно для человека, естественно в умеренных количествах.
Источник: Классификация вин