Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2009, в среду, в 09:38. С того момента...

2556
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Содержание сахара и углекислоты в винах

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждому человеку, которому не безразлично то, что он пьет и ест, а также любителям проводить время в ресторанах и кафе мы предлагаем очерк о классификации вин по содержанию спирта, сахара и углекислоты.

  Каждому человеку, которому не безразлично то, что он пьет и ест, а также любителям проводить время в ресторанах и кафе мы предлагаем очерк о классификации вин по содержанию спирта, сахара и углекислоты.

Если Вы собрались провести вечер, в каком, либо кафе Челябинска, обращайте внимание на содержание спирта и сахара в вине, для лучшей гармонии с теми блюдами, которые Вы решили заказать.

Вина классифицируют по концентрации сахаров в напитке и содержанию спирта следующим образом:

Сухие вина - концентрация сахаров до 0,3%, содержание спирта от 8% до 11%.

Полусухие вина -  концентрация сахаров от 0,5% до 3%, содержание спирта от 9% до 11%.

Полусладкие вина - концентрация сахаров от 3% до 8%, содержание спирта от 9% до 13%.

Десертные полусладкие вина - концентрация сахаров от 5% до 12%, содержание спирта от 14% до 16%.

Десертные сладкие вина - концентрация сахаров от 14% до 20%, содержание спирта от 15% до 17%.

Ликерные вина - концентрация сахаров от 21% до 35%, содержание спирта от 14% до 17%.

Крепкие вина - концентрация сахаров от 1% до 14%, содержание спирта от 17% до 20%.

Ароматизированные десертные вина - концентрация сахаров от 6% до 10%, содержание спирта  16%.

Ароматизированные крепкие вина - концентрация сахаров от 16% до 18%, содержание спирта от 16% до 18%.

В особый ряд выделяют вина с содержание углекислоты, их разделяют на два вида:

Вина, насыщенные углекислотой естественным путем - вина, произведенные путем брожения виноградного сусла в специальных резервуарах под давлением. Вина, изготовленные по данной технологии, называют шампанскими, хотя это не правильно так, как называться шампанскими могут только вина произведенные таким способом в провинции Шампань (данное название является торговой маркой провинции Шампань и закреплено за ней нормами международного права). Области Франции, в которых производят подобные вина, вместо шампанского используют приставку Cremant.

Ко второму виду относятся вина, которые насыщают углекислотой искусственным путем. Такие вина называют газированными или шипучими. Данные вина уступают по вкусовым качествам первому виду, хотя стоимость их гораздо ниже.

Если Вы посещаете рестораны Челябинска, употребляйте хорошие вина так, как употребление именно хорошего вина полезно для человека, естественно в умеренных количествах.

Источник: классификация вин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: